Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Озонотерапия

Спрашивает: Ирина, Выборг
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия, склонность к аллергическим реакциям
Здравствуйте, моя мама обратилась к врачу по причине повышенного АД. Она постоянно принимает препараты: утром Беталок ЗОК, 50мг и вечером Атаканд (кондесартан), 16мг, глицин. На приеме у врача был выписан больничный лист, прописали следующие процедуры: капельницы с озоном - 5шт., с актовегином - 5шт. Мама сделала 1 капельницу с озоном - в пятницу, 3 июня; и 1 капельницу с актовегином - в субботу, 4 июня. Сегодня ночью маме стало плохо, она проснулась от ощущения сильного жжения в теле, особенно в области сердца, будто в кровь добавили красного перца. При этом наблюдалось сильное покраснение кожных покровов внутренней поверхности бедер, живота, груди, рук до локтя и давление 180/110. Ночью мама приняла Тензотран (моксонидин). Утром давление по-прежнему держится. Вероятнее всего, что это последствие озонотерапии. Подскажите, пожалуйста, какие меры можно предпринять для ликвидации последствий процедуры озонотерапии и нормализации состояния. Заранее очень благодарна!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У мамы инсульт У нас следующая ситуация: Моей маме 64 года, из них лет 25 она страдает...
Ощущение резкого тепла С Недавнего времени (недели 2,5, ) в течении дня бывает ощущение...
От чего кружится очень сильно голова? Моей маме 90 лет, на свой возраст она чувствует...
Боль в поясничном отделе 2 Месяца назад появились боли в пояснице, возле копчика,...
Помогите расшифровать записи окулиста Пришел на прием к врачу из за ухудшения четкости...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...
Сильные сердцебиение Недавно 1 месяц произошел рецидив тиреотоксикоза. Эндокринолог...
Частые головокружения по утрам Очень хотелось бы узнать, что происходит с моими организмом....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-26 10:45
Здравствуйте. Как правило на озонотерапию не возникает таких осложнений, больше это реакция на актовегин. Можно прокапать реосорбилакт для снятия этих проявлений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑