Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ожог сухой марганцовкой

Спрашивает: Ольгапанова, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите мне пожалуйста пыталась вывести тату марганцовки. Просто насыпала марганец завязала бинтом и смочила. Через два часа сняла и вот что получилось. Сейчас у меня чёрная сухая корка, что мне делать? Можно ли ее мочить? И как лечить? За ранее огромное спасибо!
Теги: ожог марганцовкой, ожог марганцовкой что делать
Категория: Хирург
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожог марганцем Ребёнку 11 месяцев просыпал марганец испачкал себе руки и измазал себе...
Ожог от марганцовки на лицце Очень нужна ваша помощь, я девушка 17 лет, у меня на...
Химический ожог Сегодня решил вывести тату марганцовкой, намочил тату и посыпал марганцовкой...
Химический ожог чистотелом Прошу помощи с советом. У моей мамы себорейный кератоз...
Химический ожог (наверное) Работал в тряпичных перчатках с растворителем (cleaner)....
Химический ожог Получила химический ожог от соли и льда. В интернете прочитала что...
Загноился ожог Меня зовут Людмила. У меня ожог, пролила горячий сироп на ногу, прыскала...
Высыпания на лобке. Компактная кучка из 5 воронок Неделю-две назад появился зуд и...
Болит ожог 2 степени на ступне Я наступила на раскаленный уголь. Рану сразу же промыла...
Ожог руки кипятком Моя 14-летняя дочь разлила на руку кипяток, в результате чего образовались...
Ожог покрылся корочкой 3 дня назад обжог икры ног об мангал. Ожог покрылся корочкой,...
Возможен химический ожог после наращивания ресниц Уважаемая Кристина Артуровна, Мне...
Ожог 2 степени Чем можно лечить ожог 2 степени при грудном вскармливании. Ожогу 5...
Чем лечить ожог слизистой носа? Подскажите, пожалуйста, я вчера закапала в нос вместо...
Ожог глаза Попала краска в глаз. Глаз отек и покраснел. Состав краски: смола пва,...
Химический ожог кожи уксусом У меня такая проблема - пыталась свести бородавки на...
Химический ожог ногтей У меня мама снимала лак для ногтей, с помощью снятия лака она...
Ожог после удаления бородавки У меня на пальце стопы 3 бородавки. Начала выжигать...
Травма ноги Уважаемый Хрирург. упал с мотоцикла 2 недели назад, счесано место в районе...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
У вас возник химический ожог и образовался струп, который через некоторое время начнёт отходить
0
Ольгапанова 2015-08-31 10:05
Добрый день Роман Эдуардович! Спасибо Вам большое за ответ, я очень Вам признательна. Я хотела бы еще спросить: Можно его мочить? И чем нужно его обрабатывать? И ещё у меня пошел отек по руке к низу от ожога. А так в принципе он меня вообще не беспокоит, ну так только когда задеваю, у меня маленькая доченька постоянно когда ее на руки беру)
0
Ольгапанова 2015-08-31 10:07
Еще забыла за ранее огромное спасибо)
0
Мочить не желательно, обрабатывать струп необходимости нет. После того как он начнёт отходить местно можно будет использовать метилурациловую мазь, декспантенол
0
Ольга 2015-08-31 17:51
Роман Эдуардович! Спасибо Вам За квалифицированную помощь, Вы делаете очень хорошее дело, не всегда есть возможность пойти к врачу, а Вы всегда рядом всегда подскажите, что да как) Продолжайте в том же духе Вы молодец! Еще раз спасибо Вам.
0
Татьяна 2017-02-20 10:12
Добрый день. У меня на руке был некрасивый шрам (после шлифовки машинкой, мне не нравилась его форма). Решила подправить марганцовкой. Вышло, как у этой девушки на фото, правда, намного меньше размером. Кожу прожгло где-то на 1мм, получилась впадина. Она хоть со временем должна подняться к уровню кожи или так и будет дырка? И можно ли после того, как спадёт корка, мазать чем-то типа Спасателя, если названных вами мазей нет? Спасибо.
0
Здравствуйте, по мере процесса эпителизации поверхность восстановится, но может образоваться рубец.
0
Екатерина 2017-03-25 10:44
Здравствуйте, попыталась свести тату на руке, рука опухла и иногда побаливает, помогите мне пожалуйста
0
Здравствуйте, у вас химический ожог, насколько он глубокий по фото оценить не могу. Рекомендую проводить перевязки в лечебном учреждении, под контролем врача
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос