Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожог и после

Спрашивает: мамаКиры, Просяная
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 3 года. Полтора года назад был ожог 2,3 а, б степени на шее, груди, животе. В больнице в пересадке кожи отказали. Сейчас шрамы выше поверхности кожи, красноватые и беспокоят ребенка. Расчесывает до крови. Мажу облепиховым маслом и маслом календулы. Пол года назад мазали кремом для ремоделирования рубцов(Ризадерм). Знаю что шрамы после ожогов часто перерождаются в злокачественные опухоли. Скажите, пожалуйста, какие первые признаки этого процесса? Как это контролировать? Заранее спасибо!
Категория: Онколог
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование после удаления подошвенной бородавки 18.03.2017 удалила подошвенную бородавку...
Образование после прижигания чистотелом В начале декабря 2016 года в области декольте...
Лишай у ребенка В июле ребенок приехал с моря. Еще она общалась с бездомными кошечками....
Сухая кожа на голове Меня беспокоит состояние кожи на голове у ребенка. Когда малыш...
Необычная родинка Приложила фото. Родинка находится на ноге давно, ребенку 8 лет....
Разрастание коллоидного рубца, мешающего движению Меня зовут Мария, буду очень благодарна...
Акральный невус После НГ заметила у ребенка на стопе темное пятно, очень похожее на...
Как стать донором кожи для ребёнка Доктор. Меня зовут Риана, я хочу задать вопрос...
Вероятность рождения ребёнка с онкологией Интересует вопрос. У моего мужа сейчас разрушается...
Осложнения после пересадки кожи 28 сентября мне вырезали опухоль на ноге и сделали...
Сухая кожа у ребёнка в 3 месяца Малышу 3 месяца, на грудном вскармливании. Сухая кожа...
Ожог 2-3 степени и рубцы при ожоге 22 февраля 9-летний сын получил ожог 2-3 степени...
На пояснице прыщ больше 3-х месяцев У ребенка (1,5 года) на пояснице (прям на позвоночнике)...
Оторвалась родинка Подскажите пожалуйста! На ноге было выпуклое образование, похожее...
Новые родинки В том году летом получила дважды солнечный ожог спины (от шеи и до конца...
Проблемы с родинкой Подскажите пожалуйста. Вчера решил удалить папилломы в подмышечной...
Как убрать шрамы от постакне? Акне меня мучает всю жизнь. Не смотря на механическое...
Пересадка кожи у ребенка до года Моей дочери 11 мес был ожог 3 степени нам сделали...
Ожог ладони у ребенка Ребенок 1,7 прикоснулся ладонью к утюгу. Ожог 3Б степени 1%....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-24 07:58
Здравствуйте! В редких лучаях (примерно 3-4%) рубцы после ожогов и травматизации могут переродится в меланому. Обычно в таких шрамах скапливается большое количество кожного пигмента (меланин), они выглядят более темными, как если бы на одном месте было большое скопление родинок, а вокруг создается красное пигментированное кольцо. Обычно это происходит по причине травматизации кожи на месте где раньше были родинки. К сожалению вы не можете это контролировать, так как не возможно запомнить все места где были у вашего малыша родинки, но здоровое питание, здоровый образ жизни, в последующем пересадка кожи и избегание прямого попадания солнечных лучшей вызывающих ожоги могут уберечь в будущем вашего малыша. Это не значит, что он не может купаться или загорать, это значит, что он должен делать это с использованием кремов, в особенности в жарких тропических странах, где можно получить ожог кожи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос