Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожирение при гипотиреозе

Спрашивает: sonja
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вялость, сонливость, апатия. Набрала 15кг, вес растет.3года назад обследовалась у эндокринолога диагноз гипотиреоз, не помню какой. Задержка воды щитовидка увеличена, узлов нет. Скажите какие анализы здать чтобы вы посмотрели отчего вес
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ 5.36, т-3 т-4 в норме В течение года у меня стал расти вес, всегда было 52 кг,...
Диффузно- узловые изменение с увеличением объёма У меня на УЗИ показало, что Диффузно-...
Набор веса при низком ТТГ 6 лет назад удалена щитовидная железа, принимаю эутирокс...
Показания ттг Теряю в весе, врачи говорят от стресса может неправильно работать щитовидная...
Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Кризис среднего возраста Последние 2-3 года меня резко накрыл какой то кризис. Отсутствует...
Подострый териоидит У меня Подострый териоидит с декабря 2015 года. 4 месяца лечилась...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 17:07
Здравствуйте, Соня.

Какой у Вас сейчас рост и вес?


Если УЗИ щитовидной железы Вы проходили недавно, то прикрепите к сообщению фото его полного протокола (описания).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
sonja 2016-11-25 18:44
Мой рост156 вес82. Таблеток ни каких не пью только настойку лапчатки и весной и осенью йодомарин. Узи не делала 3 года. Я сделаю и вышлю вам результаты.3года назад проходила у эндокринолога обследование (узи у гинеколога, кардиограмму и все анализы на щитовидку) мне сказали что у меня предрасположеность к диабету, а еще как бы я мало не ела у меня уходит все в жир. Выписали редуксин, я пропила год с перерывами месяц, похудела с84кг до 68кг (16кг) к врачу больше не ездила так как у нас в городе нету, а в другой далеко ездить надо время. Теперь вес опять растет. Надежда Сергеевна, может мне сдать ещё какие анализы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 19:19
В таком случае, Вам нужно начать с адекватного обследования:
  1. Сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- эти показатели отражают функцию щитовидной железы.
  2. Сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
  3. По возможности пройдите УЗИ щитовидной железы.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
1
Соня 2016-12-06 15:34
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вот прошла все анализы, высылаю фото
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-06 15:37
Здравствуйте, Соня.
Вы проконтролировали только уровень ТТГ и Т4 свободного?
Остальные обследования пока не прошли?
0
Соня 2016-12-06 15:38
Вот еще
0
Соня 2016-12-06 15:41
Извините не могу отправить все сразу
0
Соня 2016-12-06 15:42
Еще
0
Соня 2016-12-06 15:46
Последний
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 01:44
Теперь вижу всю необходимую информацию, благодарю.

Уровень гликозилированного гемоглобина у Вас совершенно нормален, о "предрасположенности к сахарному диабету" мы не говорим, хотя на фоне повышенной массы тела риск развития данного заболевания действительно повышается.

Что касается щитовидной железы, то её функция сейчас совершенно нормальна, это отлично. Гипотиреоза у Вас нет. Те симптомы, которые Вы описываете ("вялость, сонливость, апатия. Набрала 15кг, вес растет") с щитовидной железой не связаны.
Для улучшения структуры щитовидной железы (у Вас есть мелкая киста) я рекомендовала бы Вам начать приём капсул Альба по 1 капсуле за 15-20 минут до завтрака и обеда в течение 3-6 месяцев. Через 6 месяцев Вам необходимо будет выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы для оценки динамики роста кисты.

Эндокринных причин повышения массы тела я у Вас не вижу.
Скажите, у Вас повышен аппетит? Или Вы чувствуете, что набираете массу тела при нормальном питании или даже на диете?
Что у Вас сейчас с физической нагрузкой?
1
Соня 2016-12-07 11:27
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вы мне назначили альбу но не в одной аптеке его нету и даже его незнают, может вы замените аналогичные. На диетах я не сижу, но ем по маленьку, от капченостей, соленого, консерв давно отказалась, мясо воснавном куриное. Все лето и осень на зелени и на салатах, вечером после 6 ч неем уже много лет. На счёт физических нагрузок я работаю в продуктовом магазине и задень набегиваешся так что к вечеру без ног и без рук а летом огород, но даже это от веса не спасает. Летом пропивала редуксин 2месяца на3кг похудела но они дорогие и опасно их пить. Поправилась на сегодня 16кг. Лекарств кроме настойки из лапчатки 2 месяца ни каких непью. Веду калькулятор калорий вот фото. Заранее благодорю.
0
Соня 2016-12-07 11:32
Ещё
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 16:26
Я так догадываюсь, Вы из России. Попробуйте заменить на Эндокринол либо Эндонорм в аналогичной дозировке, но эти препараты мне меньше нравятся по действию.

По питанию -- Вам необходимо питаться дробно, 5-6 раз в сутки. По рациону -- ознакомьтесь с диетой №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду). Дополнительно я рекомендовала бы Вам принимать:
  • Сиофор (либо его аналоги -- Метфогамма, Метамин, Глюкофаж) в дозировке 1000 мг после ужина, длительно;
  • Стифимол по 1 капсуле 3 раза в день в течение 1 месяца.
0
Соня 2016-12-07 16:45
Спасиба за рекомендации, я через 3-4месяца пошлю вам контрольное УЗИ кисты. Лечение эндокринола будет достаточно для рассасывания кисты? Зарание благодарю!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 16:48
Контрольное УЗИ щитовидной железы нужно делать через 6 месяцев, раньше смысла не имеет.
Приёма Эндокринола будет достаточно.
0
Sonia 2017-05-29 20:31
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Прошла курс лечения эндокринол в капсулах и мазала шею эндокринол мазь. Вот посылаю вам контрольные анализы. Появилось першение в горле до кашля и какое-то сдавливание в горле. На счёт веса пью глюкофаж1000 вес за полгода прибавился 2,5кг (стараюсь держать его всеми силами но не получается).
0
Sonia 2017-05-29 20:34
0
Sonia 2017-05-29 20:39
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-30 00:22
Здравствуйте, Соня.

Киста щитовидной железы в размерах не увеличивается, это отлично. Вы можете прекратить приём Эндокринола и выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы на фоне приёма препарата ещё через 6 месяцев.

Что касается массы тела:
  • напомните мне, пожалуйста, свой рост и вес;
  • какой диеты Вы придерживались это время? Повышенного аппетита не было?
  • что с физической нагрузкой?
0
sonia 2017-05-30 16:30
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Через какое время мне начать эндокринол пить и нужен ли мне йодомарин принимать т. к я его принимала раньше? Киста должна или её просто поддерживать в этом состоянии? Вес мой 84кг при росте 156. Ем4 раза в день, после 7 могу только воды или чай зеленый. Особой диеты нет т. к рабочие условия не позволяют. Но ем помаленьку, жареное стряпаное, острое, саленое не ем. Физическая нагрузка только работа, целый день на ногах и бегом. Заранее благодарю за ответ. Спасибо что так быстро ответили!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-30 23:26
Йодомарин и Эндокринол Вам принимать больше не нужно.
Киста не увеличивается в размерах -- это главное.

По массе тела:
  • рекомендовала бы Вам продолжать пока приём Глюкофажа в прежней дозировке;
  • проконсультируйтесь дополнительно у диетолога здесь, на сайте; Леонид Александрович даст Вам хорошие рекомендации по питанию и физической нагрузке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос