Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Овуляция, беременность или что-то другое?

Спрашивает: Катя, Москва
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На данный момент, мне 16 лет, и я лишилась девственности, в июле, точно не помню какого числа, но примерно в 20-ых числах. 30 июля у меня начались месячные (начала отслеживать в приложении – «Clue» - календарь, грубо говоря), они продлились 6 дней. Я напишу в виде некой «схемы», когда был секс.
5 августа – незащищенный секс (парень в меня НЕ кончал), после которого я во влагалище, шприцом, залила антисептик – «Мирамистин»;
7 августа – незащищенный секс (парень в меня НЕ кончал), после которого приняла противозачаточные таблетки – «Постинор»;
8 августа – незащищенный секс (парень в меня НЕ кончал), после которого я во влагалище, шприцом, залила антисептик – «Мирамистин»;
10 августа – незащищенный секс (2 раза, парень в меня НЕ кончал), после которого я во влагалище, шприцом, залила антисептик – «Мирамистин».
И вот сегодня, 13 августа, я проснулась с болями (как при месячных, тянущая боль) в яичниках, после чего обнаружила на трусиках коричневую кровь. Поспешила принять обезболивающие и соответственно душ, засунув палец, во влагалище вытекло немного этой коричневой жидкости, походящей на кровь. Минутой позже, я положила ежедневную прокладку, на которой в скором времени оказалась кровь, которая продолжает идти, боль в яичниках утихла. По идеи сегодня или завтра должна начаться овуляция. Может это она и есть?
По календарю опасные дни с 10 по 15 августа (благоприятные для зачатия, а вот 13-14 числа овуляция). 28 или около того, должны начаться месячные.
Прошу помогите определить овуляция это или нет и могла ли я забеременеть?
За ранее, большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сомневаюсь в действии Постинора Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. На 5 день...
Задержка месячных, боюсь, что беременна Надеюсь на вашу помощь! Итак, начну с того,...
Капля крови на 4 день после незащищенного секса Дней назад ездила к парню, и у нас...
Незащищенный секс беременность Крик души. 26 апреля был незащищенный секс с моим...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 14:56
Здравствуйте. Овуляцию можно определить по УЗИ, угадать не выйдет. У Вас вполне могут быть побочные эффекты Постинора
0
Платная консультация
Катя 2016-08-13 14:58
Т. е. беременность может быть исключена?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 14:58
Нет, почему же? В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Катя 2016-08-13 15:00
Хорошо, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑