Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствуют лактобактерии в мазке

Спрашивает: Ann
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мы с мужем планируем завести ребенка. Я сделала УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез и сдала анализы на ЗППП. С УЗИ у меня все хорошо. Заболеваний ЗППП тоже никаких не обнаружено, однако мне сказали обратиться к гинекологу, так как мазок по грамму показал, что отсутствуют лактобактерии в мазке. На сколько это серьезно? Можем ли мы пробовать забеременеть или это является противопоказанием к беременности? Помогите пожалуйста понять, так как к гинекологу смогу пойти только после 20 апреля (раньше просто нет записи). В ноябре пила таблетку эскапела. До этого (9-10 месяцев назад) почти три года пила противозачаточные таблетки (микрогинон). Может быть это как-то связано.
Очень жду Вашего ответа.
Спасибо.
Теги: отсутствие лактобактерий в мазке, нет лактобактерий в мазке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсутствуют лактобактерии во влагалище Я сдавала фемофлор скрин, показало отсутствие...
Отсутствие лактобактерий в мазке Помогите пожалуйста! Мучают частые выделения. Сдавала...
Отсутствие лактобактерий в анализе на инфекции Сдала анализ на инфекции. Обнаружился...
Замершая беременность. Вероятность повторения У меня есть 1 ребенок (роды-2009г.)....
Хламидиоз на 30 неделе беременности Я в полной растерянности, сдала кровь на инфекции,...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-04 17:31
Здравствуйте! Это не противопоказание к беременности, но на фоне беременности Вы замучаетесь с кандидозами и прочей гадостью. Вам нужно провести курс восстанавливающей терапии-например, Вагинорм С, Ацилакт, Вагилак и так далее - 10-14 дней. Затем-контрольный анализ. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ann 2014-04-04 17:35
Спасибо большое за такой быстрый ответ!
А подскажите контрольный анализ - это так же мазок по грамму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-04 17:50
Лучше тест-система Фемофлор (надежнее и точнее)
0
Платная консультация
Ann 2014-04-04 18:00
Спасибо еще раз. Все поняла.
0
Susana 2016-07-06 15:13
Добрый день! В течении 3 месяцев беспокоит правосторонний сальпингоофорит и зуд. Сделала фемофлор скрин он показал
ОБМ 10 в 5,1, лактобактерии 10 в 5,1 -0,1(64-86%), candida 10 в 3,4 остальное не обнаружено. Контроль взятия материала 10 в 4,1. общий мазок в норме. УЗИ малого таза показывает увеличение правого яичника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 15:47
Здравствуйте. Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Susana 2016-07-07 19:58
Какие еще могут быть причины сальпингоофорита? Лечащий врач говорит что это обязательно какае-то инфекция. Какие анализы еще нужны? Может ли это быть гормональный сбой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-08 12:01
Чаще всего - инфекция, врач прав. Но возможны и воспалительный процессы, к примеру, кишечника, аппендикса. Тогда часто бывают воспаления яичников, как осложнение
0
Платная консультация
Susana 2016-07-10 14:34
Добрый день! Спасибо за ответ. Посмотрела свой общий мазок в нем эпителиальные клетки U-больше 20, С-больше 20 имеет ли это какое-то значение. Обязательно ли это инфекция передающаяся половым путем (был сомнительный контакт но защищенный) или это может быть дисбактериоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:14
В первую очередь исключаются те, что половым путем. Дисбактериоз воспаление не вызывает. Указанные Вами изменения незначительны и могут зависеть от дня цикла
0
Платная консультация
Susana 2016-07-31 23:49
Добрый день! Повторно сдала фемофлор скрин - лактобактерии 47-63 %, инфекции не обнаружены, анализ на ВПЧ тоже отрицательный. Что бы вы посоветовали делать дальше? При сдаче анализов соблюдала все нужные требования может ли анализ в платной лаборатории Синево быть не правильным? Плюс ко всему начали болеть почки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 13:57
Здравствуйте. Можно увидеть анализ? Прикрепите фото
0
Платная консультация
susana 2016-08-01 16:38
Добрый день!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:39
Лактобактерий мало. Норма - от 10 в 6 степени. Рекомендую пробиотики
0
Платная консультация
susana 2016-08-01 16:57
Так а сальпингоофорит может быть по этой причине-недостаток прибиотиков! Я уже не знаю даже что делать. Два раза сдавала анализы. Может еще нужен какой-то мазок? Вы не ответили на мой вопрос- анализ может не показать какую-то инфекцию, если соблюдать все правила сдачи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 17:02
Нет, этот анализ не ошибается, поверьте. Сальпингоофорит недостаток лактобактерий не вызывает. Писала Вам выше, что можно еще исключить
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-09 04:29
Здравствуйте. Сдала гинекологический мазок на флору. По результатам: флора отсутствует. Лечилась антибиотиками. Гинеколог сказала теперь принимать флуконазол по 1 таблетке в неделю месяц. Правильно ли это и в какой дозировке? И как теперь заселить влагалище хорошей флорой? А еще, можно ли нам с мужем заниматься сексом без презерватива, не вредна ли его флора будет для меня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 08:47
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-09 19:29
Результат
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 11:03
Вам нужно заселить нормофлорой, убрать лейкоциты. Пока жить половой жизнью не стоит
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-14 16:54
Спасибо. А не подскажите: каким заселять правильную микрофлору и как долго? И как убирать лейкоциты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 17:21
Лечиться. Анастасия, одним Флуконазолом тут не помочь. Смените врача.
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-28 14:21
Добрый день уважаемый доктор! Провели с мужем ночь с целью зачать второго ребенка. На третий день болел живот и мучало частое мочеиспускание. На 5 день пошла в платную клинику сдала анализ. Обнаружен хламидиоз (анализ ПЦР). Пошла в другую клинику. Сделали мазок и сдала кровь на хламидии. Результатов крови пока нет. Мазок: лейкоциты 2-0, плоский эпителий 6-8, прочие палочки в умеренном ко-ве, кокки в небольшом кол-ве. Остальных позиций не обнаружены, в т. ч. лактобацилы. Вопрос такой - можно ли судить по такому анализу больна ли я все таки хламидиозом. И как мне поступить, если же я все таки больна, но к тому же и окажусь в положении(пока еще не дождалась месячных(5.12. должны быть). Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 14:21
Здравствуйте. К сожалению, нет. Достоверен анализ методом ПЦР. Рекомендую пересдать именно этот анализ
1
Платная консультация
Надежда 2016-11-28 14:26
Благодарю за ответ! И вы полагаете, что анализ крови на наличие хламидий тоже не даст результата? Т. е. только ПЦР? А результаты мазка плохие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 14:27
Мазок практически в норме. Кровь можно - как допанализ
1
Платная консультация
Надежда 2016-11-28 14:34
Спасибо, Елена Викторовна! Если можно было бы услышать ваше мнение о хламидиозе во время беременности, я была бы Вам очень благодарна за ответ, поскольку меня мучает сейчас не то, что я могу быть больна, а то что могу быть беременна и больна.
PS: а если предположить, что я больна, но не беременна, через какое время после лечения можно будет повторить попытку. (муж тоже сдал анализ, но рез-тов пока нет)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 17:52
Почитайте вот - тут https://nebolet.com/beremennost/hlamidii-pri-beremennost i-v-krovi.html
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑