Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Отсутствие зубца R на V2

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: ВСД по смешанному типу, пароксизмы наджелудочковой тахикардии до 175 у/м митральная недостаточность 1 ст.диагноз поставили недавно.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня был приступ наджелудочковой тахикардии 29 декабря врач скорой дала анаприлин, отправили в кардиологию, там выписали пропанорм 150мг 3 раза в день и отправили домой, мотивируя тем что на праздники никого, кроме дежурного врача в больнице не будет.
Сегодня утром я стала сравнивать кардиограмму снятую врачем скорой и свои более ранние кардиограммы и обнаружила явное изменение на V2 - на кардиограмме снятой вчера нет отрицательного зубца R??? У меня инфаркт?
И вся кардиограмма вообще другая. Пожалуйста помогите расшифровать кардиограмму. Отсылаю свои кардиограммы.
Заранее спасибо. Наталья
Теги: расшифровка экг, отсутствие зубца, отсутствие зубца r на экг, отсутствие зубца р на экг
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка кардиограммы сердца онлайн Помогите расшифровать кардиограмму. (мне 22...
Экстросистолия при физической нагрузке Хотелось бы спросить совета у квалифицированных...
Снятие ЭКГ после физической нагрузки Опаздывала в медицинский центр на ЭКГ и решила...
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Кардиограмма (биения на графиках V1, V2, V3) Мне 22 года, рост 178 см, вес 60 кг....
Заключение по ЭКГ У моего родственника (мужчина 1973 г. Р) проблемы с сердцем, боли...
Синусовая тахикардия и малый рост зубца Сегодня сделала кардиограмму вот результат,...
Сердце. У меня такой страх что у меня что то с сердцем. Правда недели две назад ходил...
Удлинение корректированного интервала QT На холтере выявлено удлинение коррегированного...
Аритмия, тахикардия Помогите, пожалуйста, разобраться. Стали беспокоить боли в области...
Перенесенный Инфаркт Месяц назад при прохождении медосмотра, на экг выявили что я...
Сердце и физические нагрузки Мне 23. По порядку: 1) В 2010 делал Эхокардиографию....
Результаты ЭКГ Помогите разобраться. Сделал ЭКГ в заключении вот что: анализ основных...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите расшифровать ЭКГ. Мне 20 лет, очень часто беспокоит...
Расшифровка экг (после нагрузки) Не могли бы вы расшифровать экг. Сделал пару дней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуте, Наталья! Вы рано паникуете. В норме зубец R всегда положительный во всех отведениях, и у вас с ним все в порядке. И вся кардиограмма другая конечно же, потому что 26ноября ЭКГ снята на скорости 25мм/с, а вчера - на скорости 50мм/с. Естественно, визуально они будут отличаться. Смею вас заверить, на данных кардиограммах нет ни намека на инфаркт.
Пропанорм в вашем случае отличный вариант.
Будьте здоровы!!!
3
Наталья 2013-01-02 16:40
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Благодарю Вас за ответ, пожалуйста, подскажите, меня по ночам стали мучать кошмары, (после назначения пропанорма), что одеяло становится очень тяжолое и душит меня и я ни как не могу проснутся, с трудом вырываюсь из сна, сердце тяжело ухает и мне трудно сделать вдох, это не может быть симптомом замедленного сердцебиения. И еще все время в груди посередине чуство онемения и ощущение давящего кирпича. Это может быть от пропанорма, опастны ли физические нагрузки при его приеме?
Сейчас мне прописано:
Пропанорм 150 мг 3 раза в день
Антистен 35мг 2 раза в день
Адаптол по одной таблетке 3 раза в день
8 таблеток не слишком много? Сечас мое обычное давление 120 на 60 и пульс 72
Заранее спасибо и С новым годом.
0
И вас с новым годом, Наталья! Пропанорм обычно хорошо переносится, и физические нагрузки при его приеме не противопоказаны. Однако у любого препарата возможна индивидуальная непереносимость. Вряд ли ваши симптомы связаны с ним, но всякое возможно.
Что касается антистена - этот препарат показан при ишемической болезни сердца, и на пароксизмы никак не влияет.
Адаптол в вашем случае необходимо принимать как минимум месяц.
Пропанорм же можно уменьшить, но это зависит от того, как часто у вас бывают пароксизмы тахикардии, сопровождаются ли они снижением давления.
2
Наталья 2013-02-03 19:55
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне назначили процедуру ЧПЭС, и перед ней за 7 дней сказали перестать принимать пропанорм. Просто резко перестать пить! Это правильно?
Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Совершенно верно, отмена пропанорма не требует постепенного снижения дозы. Отмена любых антиаритмиков необходима перед проведением ЧПЭС.
Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑