Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отслоение оболочки глаза

Спрашивает: Ольга, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Полгода назад появилась паутинка в глазу, которая двигается (сама по себе "изворачивается") вместе со зрачком. Прошла осмотр у офтальмолога с помощью фундус линзы. Врач сказал, что ничего страшного: произошло частичное отслоение оболочки глаза. Был назначен "Эмоксипин", который необходимо капать 4 раза в сутки. Препарат (как было сказано офтальмологом) будет осветлять оболочку и в дальнейшем я её не буду замечать.
Подскажите, пожалуйста, как долго будет осветляться оболочка, потому что уже пошёл 7-й месяц, а результатов никаких. Возможно есть более эффективные методы лечения?
Хочу добавить, что отслойка оболочки произошла в глазу с сильной миопией, которая у меня наблюдается с раннего детства.
Заранее благодарна за ответ. Всего доброго!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отслойка галоидной мембраны Марина Захарова Здравствуйте, сегодня с мамой были на...
Красные глаза, блефарит 2 недели назад у меня появилось сильное жжение в глазах, на...
Кровоизлияние в сетчатку глаза Было кровоизлияние в сетчатку левого глаза в феврале...
Нужна помощь Я сам не знаю вам это можно писать или нет но вы просили вам написать....
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Пропало зрение Сегодня у моего папы пропало зрение. Все ищет на ощупь и немного побаливает...
Ангиопатия сетчатой оболочки глаз Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться...
Четкая линия в глазах Подскажите, пожалуйста, что это может быть, ребенку 3 месяца....
Порез оболочки глаза У моего сына 7лет порез оболочки глаза мы живем в деревне и офталмолога...
Оболочка глаза образует складки Сегодня заметил что при повороте глаза оболочка глаза...
Пятнышки возле радужной оболочки У моей дочки два дня назад начал чесаться глазик,...
Радужная оболочка глаза У 4-х месячного ребёнка, на взгляд, радужная оболочка одного...
Белые или чёрные пятна когда закрываю глаза Тут такое дело, ночью когда ложусь спать,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-29 13:49
Добрый день! У Вас отслойка задней гиалоидной мембраны, в самом деле никакой угрозы нету, если только не образуются "тянущие" моменты между сетчаткой и отслоеной мембраной. Такого понятия как "осветления" нет, эффективного терапетического лечения нет. Капли калия Йодид (глазные) и БАД Вобензим могут в какой-то степени ослабить симптоматику.
0
Ольга 2017-06-29 14:09
Добрый день, Павел Константинович! Спасибо за оперативный ответ. Возможно есть решение проблемы (отслойка задней гиалоидной мембраны) через лечение с помощью лазера? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-29 14:25
Нет, лазер в лечении данной патологии не используется
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос