Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оцените адекватность медикаметнозного лечения панического расстройства

Спрашивает: Иван, Кострома
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 24 года, по натуре всегда мнительный, недавно начались панические атаки с фобиями, выраженные в форме кардионевроза. Постоянно слушаю сердце, хожу с тонометром, ощущение экстрасистол вызывают панику, и повышение давления. Обследован. Сердечной паталогии не выявлено, за исключением наджелудочковых экстрасистол.
Лечение следующие: Паксил 10 мг в сутки с постепенным наращиванием дозы до 20 мг. Алпрозолам по 0,25 мг 2 раза в день, + 5 мг тералиджен на ночь. Есть ли тут что-нибудь лишнее или чего не хватает, или может что заменить?
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с психикой после алкоголя Очень бы хотелось разобраться со своим здоровьем,...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Панические атаки, онемение рук и ног Панические атаки сопровождающиеся онемением рук,...
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Лечение панических расстройств Порекомендуйте пожалуйста санатории, в которых лечат...
Биполярное расстройство Может ли паническое расстройство быть предвестником депрессивной...
Депрессия, панические атаки У меня стягивало шею челюсть периодами с повышением давления...
Резкие перепады настроения в 20 лет Мне 20 лет. Проблема в том, что у меня слишком...
Обострение панического расстройства Год назад мне поставили паническое расстройство!...
У меня паническое расстройство У меня были все виды насилия в семье на протяжении...
Как понять что сходишь с ума Доктор и люди. Психиатрия-это иссскуство, а не наука....
Навязчивые мысли, паническое расстройство Страдал приступами ПА более 4х лет. Пол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-04 18:58
Здравствуйте, Иван.
Вы совершенно правы. Лишнее в лечение тревожного невроза - это медикаментозная терапия. А не достает - психологической работы над собой. Лекарства только немного притупят симптомы на время приема, но заболевание не вылечат. Ищите такого врача-психотерапевта, кт бы ставил основным методом - внутреннюю работу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑