Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отрицание реальности

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что со мной происходит. Я всегда не хотела беременности и боялась ее. Но раньше это было по другому. В последнее же время этот страх стал невыносимо навязчивым. Все случилось так: около полугода назад я осталось у своей подруги и мы много выпили. К ней пришли еще друзья (парни). Проснулась я оттого, что ко мне приставал один из них. И после этого я начала озадачиваться, не было ли у меня с ним чего-нибудь. По своей глупости, я несколько раз оставалась так у подруги, но даже, если никаких мужчин не было, я все равно думала, что, может, когда я легла спать, кто-то пришел и воспользовался мной. Каждый раз после этого начиналась депрессия, я ждала пока пройдет то время, что нужно для установления или исключения беременности. Последняя такая пьянка была 12 июля, опять на следующий день была жуткая депрессия. После этого я, наконец-то бросила пить вообще и ночевать не дома. И, естественно, после этого 12 июля я проверялась на предмет беременности, и мне сказали, что беременности нет, я не верю им до сих пор. Уже сегодня 13 декабря. А у меня до сих пор сомнения. Я сделала уже кучу тестов (все отрицательные), прошла уже 6 УЗИ, причем, последнее было вчера (12 декабря), мне на всех сказали, что беременности точно 100 % нет. Я до сих пор не верю. У нас на работе намечается корпоратив 29 дек. Я не иду потому что боюсь вдруг мне кто-то подольет спиртное в сок или в еду. И еще вчера я ехала на УЗИ на такси, ехала буквально 10 минут, я даже на телефоне специально время засекла. И все равно теперь я думаю вдруг у нас с водителем что-то было. Хотя я прекрасно знаю и помню, что не было абсолютно ничего. Но боюсь, что меня обманывает мое собственное сознание. И после этого у меня заново начинается эта депрессия. Теперь что, заново ждать неизвестно сколько месяцев, начиная с новой даты, чтобы доказать себе отсутствие беременности? Я не выдержу больше этого. Не смогу. Помогите, пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка менструации длительное время Скажите пожалуйста такой вопрос. У нас с молодым...
Задержка 2 месяца Мне 18 лет, задержек никогда не было. 6 декабря был незащищенный,...
Что со мной? Я уже пол года нахожусь в стрессовой ситуации. Мой ребенок инвалид. Такого...
Психика или я незнаю Помогите мне понять. Мне так сложно сейчас, у меня проблема с...
Душевная болезнь Год назад я уволилась с работы из-за нервного срыва. Мой бывший руководитель...
Зуд и кровомазанье при месячных У меня была простуда температура не превышала 37.1....
Нет месячных после приема дюфастона Первый цикл для утолщения эндометрия принимала...
Был секс вечером, утром боли в низу живота Начала пить шалфей. Для зачатия посоветовали....
Перестала возбуждаться В последнее время я заметила и мой супруг что моя сексуальная...
Умер папа, постоянная депрессия, чувство вины Около девяти лет назад умер мой отец,...
Подскажите беременность это или нет Скажите пожалуйста что может быть у меня, последние...
Нет менструации В декабре колола витамины для спины, невролог выписала уколы алфлутоп,...
Гормональный сбой? 7 марта был сделал м/а. На контрольном УЗИ подтвердили, что все...
Ссрры с мужем после рождения ребенка Доктор! Дочке уже 1 год и 2 месяца, но отношения...
Я ничего не понимаю. 23-23 декабря я была девственницей и мой мч прикоснулся один...
Беременность Обычный цикл девушки 23 дня. Продолжительность месячных 5 дней. Не очень...
Не заканчиваются месячные после установки спирали Извините за вопрос я месяц назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-02 15:06
Здравствуйте, Алина! Навязчивые идеи необходимо лечить. Рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту. Сеансы психотерапии помогут глубинно проработать Вашу проблему. Если у Вас сохраняется именно убежденность в наличии беременности, и Вы в этом ничуть не сомневаетесь, это называется бредовой идеей. Бред лечится нейролептиками - препаратами с антипсихотической активностью - по назначению врача-психиатра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑