Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отравление бензодиазепинами

Спрашивает: Константин
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Есть блокада ЛНПГ. Шейно-грудной О/Х 2ст. ДОА левого плеча.2ст.
Здравствуйте,
У меня лабильная нервная система. В 1986г. была тяжёлая ЧМТ. Перелом лобной кости с переходом на основание черепа. Ушиб головного мозга с потерей сознания. (Падение с высоты на спину) К 2016г. здоровье значительно ухудшилось. Начались П/А. Скачки А/Д. (90/60/150/90) Нет аппетита. Похудел на 10кг за полгода Психических заболеваний, головных болей, эпилепсии нет. (А может пока нет!) А/Д в спокойном состоянии 120/80. Не могу работать. Жена, дай ей Бог здоровья кормит на последние копейки!
Этой зимой после продолжительной стрессовой ситуации обратился к врачу-психиатру, т. к. невролога у нас нет. Да вообще врачей нет, кроме терапевта. И та скоро сбежит. Беспокоила не проходящая тревожность и нервозность. Врач выписал мне "Диазепам". Препарат мне не подошёл. После приёма 5мг поднялось А/Д. На следующий день-дурнота. Тогда он заменил на "Алпразолам". Назначил принимать по 1/4 таб днём и по 1/2 на ночь. Принимал препарат не каждый день, а по мере нарастания тревоги и паники. Т. к. как "Алпразолам" даёт побочку в виде похмельного синдрома. Так где то месяц. 3 мая почувствовал с утра тошноту, головокружение, тремор. Кое как сходил к врачу. Врач отменил "Алпразолам", и выписал "Феназепам" Говорю дурно мне, всего колотит и голова кружится, чуть в обморок не падаю-ничего, говорит ты вон какой здоровый, не бери в голову, всё пройдёт! (Провёл бесплатно сеанс психотерапии со мной!)
Приезжий невролог посмотрев МРТ назначил "Цераксон"-10 в/в капельно и"Кортексин"-10 в/м. и "Флуоксетин", "Пантогам". в таб. И написала направление в краевую ККБ для консультации. До той ККБ 250км, и очередь что платно что бесплатно с 3х часов ночи возле поликлиники занимают за талонами. 6 мая выпил днём одну таб "Фенозепама". Вроде стало получше. Утром 7го мая опять стало тошнить и всего трясти. Сделал укол "Кортексина". Появились тянущие боли в голове. Но стало поспокойнее. Прошла дрожь в теле. Сегодня сделал ещё один укол "Кортексина". Спустя какое то время стало морозить, появилась дрожь в теле, колет запястья, тяжёлая голова.
Пожалуйста посоветуйте что мне делать! Колоть ли дальше "Кортексин"? Чем лечиться? Лекарства никакие не принимаю. Пью активированный уголь. Врачей кроме терапевта сейчас нет. И то к тому надо записаться за пол месяца. Самочувствие отвратительное. Вроде и давление нормальное, но всего колотит, при ходьбе и при волнении кружится голова. (Как отравление что ли не пойму). У меня на руках больная 85ти летняя мать. Живёт отдельно, далеко. Каждый день к ней нужно ходить, ухаживать и кормить.
Фото МРТ попробую приложить.
С ув. Константин.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Как принимать регулон при лечении кисты яичника? Помогите пожалуйста разобраться в...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Лечение рефлюкс-эзофагитапомогите Помогите, пожалуйста, в лечении рефлюкса-эзофагита....
Фенозепам, диазепам и спазмолитики повышают давление Будьте добры подскажите пожалуйста...
Потеря аппетита и сна, затруднительное дыхание На данный момент проблема состоит в...
Как снять спазм с сосудов головы Более 3 месяцев сильно болит голова. УЗИ сосудов...
Чем заменить кветиапин Подскажите, чем можно заменить кветиапин? Дело в том, что я...
Что делать? Стало хуже Свекрови 65 лет у нее начались проблемы с психикой давно: боязнь...
Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Пульсация в голове после перенесенных стрессов Доктор, в последние 2 месяца меня сильно...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-08 14:44
Здравствуйте, Константин.
Перечисленные Вами признаки говорят о возможном невротическом расстройстве. Чтобы узнать точный диагноз нужна очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
Опасности для самого человека и его окружения не представляют. Не смотря на тягостную симптоматику к эндогенным психическим болезням и поражению органов не приводят.
Самым важным в лечении неврозов играет психотерапия - это внутренняя работа над собой в специально организованной безопасной среде группы или кабинета врача в рамках индивидуальных консультаций. Ищете именно специалиста, дающего приоритет психотерапии перед медикаментозным лечением, т. к. таблетки дадут лишь временный и неустойчивый эффект. На психотерапевтических сеансах Вы можете понять деструктивные механизмы невротических защит, научиться самому приводить себя в норму и руководить своим настроением, а так же выработать приемлемую для Вас жизненную стратегию.
Так же немаловажную роль играют занятия спортом и общеукрепляющие мероприятия: налаживание режима дня, достаточный сон, водные процедуры, правильное питание, витаминотерапия и т. д.
И лишь в некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос