Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отосклероз?

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: гайморит, панкреатит, джвп, холицистит, гастрит
Здравствуйте! Три месяца назад заметил сильное ухудшение слуха. Лор поставил диагноз тугоухость, назначил лечение, которое эффекта не дало. Порекомендовал обратиться к сурдологу для консультации по поводу возможных патологий. Сурдолог предположил, что у меня отосклероз.
Однако, у меня есть сомнения в правильности этого диагноза, так как в момент зевания все звуки становятся громче и четче, как было до потери слуха, после чего шум и гул возвращаются.
Вопрос: возможны ли подобные вспышки четкости слуха во время зевания при таком заболевании как отосклероз?
Категория: Лор
Добавлен: 27 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульсация в ухе Д. день. После смены наушников (сломались), в которых слушала радио,...
Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху Доктор. В четверг 17.09.2015 вечером...
Болезнь Меньера. Возможна ли инвалидность? В ноябре 2014 года начались внезапные головокружения,...
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Диагноз: вазомоторный ринит и тубоотит После того как заложило правую ноздрю, через...
Вернуть глухому слух Не так давно прочла в интернете заметку приблизительно с таким...
Шум в ушах Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, лежала с диагнозами мерцательная...
Шум в ухе при беременности Я беременна, срок 35 недель, гемоглобин 112, давление 110...
Проблема со слухом Примерно неделю назад мой муж дал мне пощечину по левой щеке и...
Гул в ушах, взрыв в ушах Меня беспокоит гул в ушах (звук такой, как будто гудит ток...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Отосклероз сопровождается шумом в одном ухе в сочетании со сниженным слухом на это же ухо. Ваши же симптомы больше указывают на тубоотит. Для подтверждения подобных диагнозов необходимо диагностическое обследование (аудиограмма, тимпанограмма), по результатам которого можно будет определиться с диагнозом.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑