Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Относительный моноцитоз

Спрашивает: Варвара, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Лимфойдный гастрит фарингит
Здравствуйте, в последние годы гемоглобин 105 максимум 111. Бывает слабость и покалывание в конечностях, всегда бледная и очень худая - при росте 175 вешу 53 кг. Температура 36,6 (за неделю до месячных поднимается до 37,3, потом снова норма) Все при встречи спрашивают как я себя чувствую и не болею ли я (т. к. внешний вид бледного астеника пугает) обследовала всё что только можно. Была у кучи врачей. Гинеколог, проктолог, лор, гематолог. Терапевт, 'Эндокринолог, маммолог-онколог, невропатолог и т. д. Колоноскопия - норма (геморрой), Фгдс- лимфоидный гастрит (не беспокоит) узи и мрт всег чего только можно - . Куча анализов - все в норме Ревматоидный фактор норма. ТТГ, Т3, Т4 - Норма. Паратгармон -норма, Пролактин норма Алат асат билирубины амилаза с реактивный белок, кальций, магний, фолиевая кислота, витамин Д - все в норме Флюорография - корни тяжисты (но терапевт про флюорографию сказала что это у нас все пишут)
При этом всё время лейкоциты низкие 4 - 5.5
Моноциты всегда 10,5 - 12,5 %
Один из последних анализов выглядел так:
Гемоглобин (Hb) 105,00 г/л 120,00 - 157,00
Лейкоциты 4,78 10^9/л 4,00 - 11,30
Эритроциты (Эр.) 4,41 10^12/л 3,80 - 5,30
Гематокрит 32,70 % 34,00 - 45,00
MCV (средний объем Эр.) 74,10 фл 81,00 - 100,00
MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 23,80 пг 27,00 - 35,00
MCHC (средн. Концентр. Hb в Эр.) 32,10 г/дл 32,00 - 37,00
Расчетное распределение ширины
эритроцитов, КВ (RDW-CV)
15,10 % 11,60 - 14,40
Тромбоциты 232,00 10^9/л 150,00 - 450,00
MPV (средний объем тромбоцитов) 10,30 фл 9,40 - 12,40
Лимфоциты 1,84 10^9/л 1,00 - 4,80
Моноциты 0,57 10^9/л 0,30 - 0,82
Нейтрофилы 2,18 10^9/л 1,80 - 7,70
Эозинофилы 0,15 10^9/л 0,00 - 0,45
Базофилы 0,04 10^9/л 0,00 - 0,20
Лимфоциты 38,50 % 19,00 - 52,00
Моноциты 11,90 % 3,00 - 11,00
Нейтрофилы 45,70 % 34,00 - 71,00
Эозинофилы 3,10 % 1,00 - 6,00
Базофилы 0,80 % 0,00 - 1,00
СОЭ 2,00 мм/ч 2,00 - 20,0
Железо 16,80 мкмоль/л 10,70 - 32,20
ЛЖСС 53,27 мкмоль/л 27,80 - 63,60
уже не знаю что делать? Гастроэнтеролог посылает к гематологу. А гематолог послал к гастроэнтерологу.
О чем могут говорить такие анализы на протяжении длительного времени (несколько лет) ?
Стоит ли сходить к гематологу еще раз?
Что с этим делать?
P. S.:
Я не ипохондрик, Просто решила повысить гемоглобин и понеслось. Шпыняют от врача к врачу. Хочется на всё плюнуть, но у меня двое маленьких детей.
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Высокие показатели гемоглобина Александр Борисович! Мне 23 года, пол мужской Сдал...
Анализ крови анализ крови Александр Борисович. После орви у ребёнка 7 лет заболело...
ЖДА высокое СОЭ У меня полгода уже низкий гемоглобин. В июле был 80, в октябре 72,...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Отклонения в анализе крови За 4 месяца 3 раза сдавала ОАК, результаты примерно одинаковые....
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Nhjv, jgtybz У ребнка 2 лет следующие анализы: АЛТ 23.8 лейкоциты.62 эритроциты 4.63 гемоглобин...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Вирус Эпштейн Барра? Беспокоят показатели ОАК. Ребёнок болеет неделю, педиатр ставит...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-23 22:07
Здравствуйте.
По анализу крови у Вас нет ничего плохого, кроме легкой анемии, у гематолога Вам делать нечего. А анемию должен лечить терапевт препаратами железа и контролировать анализ крови.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Варвара 2016-10-24 07:39
Спасибо большое за ответ. А что вы думаете о моноцитах
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-24 12:08
Если Вы говорите о Ваших моноцитах, то цифра в пределах статистической ошибки метода и не нужно уделять ей внимания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос