Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отменить беклазон

Спрашивает: дарья, челябинск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Бронхиальна астма
Здравствуйте, у меня бронхиальная астма с 1 года, и с этого времени же я пользуюсь бератеком, в 13 лет меня посадил аллерголог на беклазон приступы стали реже всего весной и осенью, но дело в том что что из за этого у меня стал нарушатся минуструальный цикл и набор веса на 24 кг. При приступах я лечусь пульмикортом но раньше я еще пользовалась берудуалом очень долго, в последнее время при приёме берадуала через небулайзер у меня стало повышатся давление и начинало сильно трясти, поэтому принимаю только пульмикорт! Ходила к многим врачам аллергологам что бы предотвратить пользоватся беклазоном, но мне сказали надо пульмикортом который в порошковой форме, но как я буду им пользоватся если при приступах пульмикорт который через небулайзер я дышу не будет со всем помогать и снимать приступы! Сейчас мне 20. Я совсем хочу отказатся от беклазона, потому что при беременности нельзя его использовать, а я в ближайшее время планирую детей! И подскажите пожалуйсто как с него слезть лучше, я сейчас стала уменьшать дозу самостаятельно и пользуюсь 200/1доза через день, и сколько нужно что бы прошло времени после того как не буду принимать беклазон можно заводить детей?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Легкая аллергическая астма Меня зовут Максим, и мне 21 год. В 16 лет выявили легкую...
Бронхиальная астма при беременности Я болею бронхиальной астмой (легкая персистирующая)....
Одышки, заложенность в бронхах У меня бронхиальная астма с 8 лет. Сейчас мне 41. Недавно...
Приём регулона после аборта Две недели назад сделала аборт срок был 8 недель, сейчас...
Астма и прививка от ветрянки Подскажите, пожалуйста, у меня астма персистирующая средне...
Отмена дюфастона во время беременности Принимаю дюфастон с этапа планирования беременности(назначали...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Тяжело вдохнуть, боль в груди Я астматик более 14 лет. В мае легла в пульмонологию...
АСТМА бронхиальная Доктор. У меня уже 30 лет астма. Когда погода меняеться бывает...
Серьезная проблемма с дыханием. Дыхание с хрипами У моей мамы три года назад появилась...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
ТТГ и беременность Подскажите пожалуйста, до планирования беременности сдавала анализы...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Возможен ли спорт при астме У меня бронхиальная астма средней тяжести. Болезнь появилась...
О необходимости применения будостера 21.03.2016 заболел. Поначалу беспокоил насморк...
Гипотериоз при беременности (7 недель) Сегодня получила результаты анализов ТТГ и...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-09 19:36
Здравствуйте, Дарья! Беклазон, пульмикорт - минимальные дозировки ингаляторов, ими надо пользоваться постоянно. Если вы отмените ингаляторы вы оставите ваши бронхи без защиты и велика вероятность возникновения астматического статуса, из которого не всякая реанимация выведет. Это во-первых. Во-вторых. Кто вам сказал, что при беременности нельзя пользоваться ингаляторами? Это великое заблуждение. Без ингаляторов наступит опять же или обострение или статус и беременность сорвется. При беременности все пользуются ингаляторами, постоянно навещают аллергологов и они или увеличивают, или понижают дозировки ингаляторов в зависимости от вашего состояния.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑