Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена приема КОК после 1 пачки

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нетоксичный одноузловой зоб щитовидной железы (гормоны в норме), фиброаденома молочной железы, гастрит и полипы желудка, рефлюксэзофагит, аденомиоз, внутренний эндометриоз
Добрый день!
По рекомендации гинеколога ввиду аденомиоза, обильных месячных и сниженного гемоглобина как следствие принимаю первую пачку ок Зоели. Либидо исчезло сразу же. Для меня это неприемлемый побочный эффект. Как лучше - бросить ок после первой пачки или потерпеть месяца 3, что менее травматично для организма? В анамнезе была аллергия на Диане-35 (с первой таблетки) и Жанин (6 месяцев) в виде красных зудящих пятен на груди. Предположительно аллергия на эстроген. Зоели рекомендован из-за другого действующего вещества. Какая может быть альтернатива ок? Мирена, кажется, также существенно снижает либидо.
Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы при приеме джес плюс Перешла с белары на джес плюс, после консультации с...
Изменение цикла с помощью Ригевидона Принимаю Ригевидон 4 года. Подскажите, как изменить...
Переход на другие ок Я пила три месяца противозачаточные Джес+. Решила поменять, сдала...
Пропустила таблетку, сделала паузу Елена Викторовна! Я пропустила последнюю активную...
Месячные на приёме активной таблетки Димиа Подскажите, пожалуйста. На приёме 19 активной...
Отмена джес Пью джес 6 мес. Для предотвращения беременности. Стабильно прибавляю в...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 16:16
Здравствуйте. Отменить можно. Клайру не пробовали? Также аллергия?
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-11 16:24
Спасибо за ответ! Врач как раз хотел предложить Клайру, но остановился на Зоели, сказав, что это практически одно и тоже, но Зоели, если не ошибаюсь, монофазный и лучше справится с проявлениями ПМС.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 16:41
Зато Клайра не влияет на либидо плохо. Может быть, попробуете перейти?
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-11 16:43
Спасибо! Попробую перейти. А выбирая между Клайрой и Миреной, чтобы вы посоветовали в моем случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 16:46
Клайру. Мирена - уже если Клайра не подойдет.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-11 16:52
Спасибо! Переходить после окончания таблеток плацебо, или сразу после последней активной таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 17:19
Следует начать прием препарата Клайра на следующий день после того, как была выпита последняя активная таблетка (таблетка, содержащая активные вещества) из упаковки предыдущего ОК
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос