Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена препарата НоваРинг

Спрашивает: Мария, Мытищи
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ранее мы с Вами обсуждали отмену НоваРинг.
И вот-таки случилось, я в срок извлекла кольцо и больше не вставляла его. Недели через 2 начало немного мазаться (это нормально?), но менструация пришла через 27 дней. Примерно на 20-21 день на грудной клетке появились маленькие красные прыщики, и немного пошли на шею. Это может быть как-то связано с отменой НоваРинг? Каковы мои дальнейшие действия? Следует ли экстренно бежать к какому-либо врачу?
Большое Вам спасибо за ответы на все вопросы!
Теги: отмена новаринг последствия, отмена новаринг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НоваРинг - отмена Пользуюсь НоваРинг'ом с ноября 2015 года. Хотела бы уточнить у Вас...
Прыщи, акне, гормоны Меня беспокоит проблема прыщей. Мне 19 лет, у меня комбинированная...
Прыщи на подбородке, гормональный фон Я была на приёме у дерматолога по поводу постоянно...
Пройдет ли киста яичника без гормональных препаратов? Осенью были киста правого яичника,...
Неудачные попытки забеременеть У меня следующая проблема. Я с17 до 18 лет пила ОК...
Кровотечение на отмене новаринга В целях лечения пароовариальной кисты назначили новаринг,...
Кровотечение после месячных после отмены Новаринг Год использовала новаринг. Решила...
Вопрос по препарату Новаринг Подскажите пожалуйста, я начала пользоваться Новарингом...
Гормональный сбой или ошибка врачей? Расскажу вам предысторию. Наблюдалась у гинеколога...
Желтое тело в правом яичнике 11.01.2016 (последний день цикла) ходила на узи к гинекологу....
Прием Димиа и прыщи Начала принимать с середины мая таблетки Димиа, назначил гинеколог...
Маточное кровотечение на фоне отмены Диане 35 Отменили вместе с гинекологом гормональные...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 12:12
Здравствуйте. Маловероятно, что это связано с отменой кольца. Напишите, пожалуйста, дерматологам на данном сайте
0
Платная консультация
Мария 2017-06-05 13:35
А что касаемо цикла-все в порядке? Это нормально, что оно сначало полторы недели мазало чуть, хватало ежедневных гигиенических средств, а потом уже началась сама менструация? 27 дней от начала предыдущих месячных прошло, то есть цикл. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 13:40
Да, такое возможно после отмены кольца. Цикл может приходить в норму 1-2 месяца
0
Платная консультация
Мария 2017-06-06 17:44
Ещё раз день добрый! Дерматолог предположил, что это гармональный сбой всё-таки, он сказал, что видит акне, вызванное сбоем. Вы можете прокомментировать как-то такое поведение организма и соотнести с отменой препарата НоваРинг?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 18:09
Здравствуйте. Поняла.
Подскажите (напомните), как долго Вы использовали кольцо?
0
Платная консультация
Мария 2017-06-06 18:25
Кольцо использовала с октября-ноября 2015 года, точно до числа сказать не могу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 19:15
2015 года? Подождите, это прошло почти 1,5 года?Я имела в виду,когда Вы его отменили еще.
0
Платная консультация
Мария 2017-06-06 20:47
Да, верно, 1.5 года +/- 1 месяц
0
Мария 2017-06-06 21:15
30 апреля 2017 года по истечении 3 недель ношения извлекла и более не вставляла, 2 мая началась менструация, потом началась на прошлой неделе в среду, 31 мая
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 21:16
Благодарю за терпение.
Тогда, вполне возможно, что проблема в отмене. Есть рекомендация сдать анализы на гормоны в следующем цикле.
0
Платная консультация
Мария 2017-06-07 01:33
На просторах интернета почитала немного об акне после отмены НоваРинга и была удивлена тем, что в 90% из 100% пишут, что это никак не вылечить и от этого никак не избавиться, если только начать вновь принимать НоваРинг. Это действительно так? Неужели никак нельзя после таких средств не страдать кожными проблемами? Ведь у большинства проблем таких не возникает при отмене НоваРинг. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 13:42
Я не дерматолог, поэтому, к сожалению, не помогу с сыпью. Я бы поддержала мысль о том, что это акне.
Если оно обусловлено гормональными нарушениями, то необходима гормональная коррекция. Не обязательно НоваРингом
0
Платная консультация
Мария 2017-06-07 14:13
Дерматолог на вашем сайте тоже предположил, что это акне.
Если понадобится гармональная коррекция, то получается, я зависима на всю жизнь теперь от гармональных средств, без них уже никак не обойтись, нельзя вылечиться?
Если такие последствия, то почему же таким молодым, как я, девушкам советуют гинекологи такие препараты как НоваРинг? Это же приговор получается на всю жизнь. Увы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 14:15
С последним тезисом не согласна. Не у всех такие реакции.
А гормональной коррекцией можно поправить все
0
Платная консультация
Мария 2017-06-07 14:18
Коррекция всю жизнь ведётся или курсовой прием и потом об этом можно забыть? Вчера начиталась в интернете, что если гармональная коррекция, то она на всю оставшуюся жизнь, и как только прекратить использование гармональных средств и опять высыпет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 14:24
Неправда. Читаете негатив. Коррекция курсом
0
Платная консультация
Мария 2017-06-07 14:29
А возможен ли такой случай, что у меня во время начала менструации после отмены препарата НоваРинг произошёл сбой, но в течение 2-3 недель само всё восстановится и пропадёт? Так сказать микросбой, недолгий. Или гармональных фон не восстанавливается так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 14:30
Мария, Вы сейчас просто гадаете. Время рассудит
0
Платная консультация
Мария 2017-06-12 21:45
Здравствуйте! Прошло около недели, на груди почти всё прошло, на шее тоже было чуть, на виске тоже почти прошли, на спине также чуть совсем оставалось. Но сегодня вечером после душа обнаружила, что спина сплошь покрылась в области плечей прыщика и и болезненными такими, жуть, как простудные. На груди нет новых высыпаний. Так же чуть появились на лбу и на шее добавились. Эти прыщики странно себя ведут, сутра появится новый-вечером уже созрел и может до нескольких дней быть созревшим, не выходит​. Улучшения были на фоне подсушивания поражённых мест калиновым спиртом путём недолгих прижиганий ватным диском и использования мази Акридерм. Можете прокомментировать данное поведение организма? К гинекологу стою в очереди, ещё 3 дня. Я боюсь меня обсыпет всю, на люди выйти страшно, не знаю что делать. Большое Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 21:50
Здравствуйте. Мария, при всем уважении, я считаю, что Вы неадресно задаете этот вопрос. Напишите, пожалуйста, дерматологам. Вы отменили НоваРинг еще 30 апреля, уже прошло достаточно времени. НЕ думаю, что это и дальше его вина. Если дерматологи Вас опять отправят к гинекологам, то с нового цикла начинаете обследоваться на гормоны.
0
Платная консультация
Мария 2017-06-12 21:54
Я прошу прощения за то, что я Вас раздражаю! Я предполагала, что если из-за НоваРинга мог быть гормональный сбой, то без лечения он не мог восстановиться в нормальное состояние. Получается, что всё же при отмене разовый скачок гормонов мог быть, не требующий корректировки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 21:57
Мария, почему Вы решили, что Вы меня раздражаете? Будьте добры, не занимайтесь такими необоснованными оценками, они неуместны.
Я просто считаю, что дерматологи зря Вас футболят, пытаясь нагрузить этим нас. И если они и дальше так будут считать, то со следующего цикла начнете проверять гормональный фон - что и писала Вам раньше. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. И все прояснится.
0
Платная консультация
Мария 2017-06-12 22:02
Прошу меня простить за необоснованную оценку. Я боюсь, как бы не вышло, что и в государственных клиниках меня будут врачи от гинеколога к дерматологу и наоборот перекидывать, а я тем временем не дай Бог ещё больше покроюсь непонятными прыщиками.
Это сдается путем мазка или кровь? Не сталкивалась с такими ещё анализами, к счастью, не знаю как и что. Если вдруг мне 14 числа гинеколог скажет сдавать все анализы, что Вы перечислили выше, то я могу сначала сдать ДГЭА, а потом остальные при следующем цикле? Сейчас как раз 12 день цикла идет.
0
лиза 2018-07-01 10:20
Здравствуйте! Я тоже использую кольцо новоринг и решила сделать перерыв в месяц, так же высыпали прыщи на ций гнойные, ужас что было. Я думаю что к дерматологии это мало относится все таки я думаю это гормональные последствия, Так как до принятия этого кольца у меня ни когда нигде не было прыщей. У каждого организм разный и перекладывать вину не опытного врача гинеколога на дерматолога не стоит. Гинеколог должен просчитать по анализам все плюсы и минусы вашего организма. И именно он должен назначать решение этой проблемы а не гонять людей по всей поликлиники.
0
Мария 2017-06-06 21:35
Я прошу прощения за назойливость, я вас хочу отправить фото, может вы прокомментируете. И ещё вопрос, я должна перед сдачей анализа к гинекологу ли к дерматологу зайти? Направлением у кого-то взять надо, если это кровь, конечно. Спасибо!
P. S. Фото виска+грудная клетка
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос