Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена ок (Джес)

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Врач назначил прием Джес для снижения ПМС (жалобы на сильные боли, обильные кровотечения, обмороки) . Сказал пить его год, а то и полтора, но пропила его 6 месяцев, т. к. Начали вылезать вены и болеть ноги. Сейчас идет 2ой месяц после отмены препарата. Месячные с опозданием, но пришли, то, на что жаловалась, вроде, нормализовалось. Но кожа стала ОЧЕНЬ жирной (такого раньше не было) , голову приходится мыть каждый день (если раньше это могло быть для освежения вида, то теперь они на сл. День просто прилизаны все) , кожа лица и тела соответственно тоже, пришлось пересматривать средства по уходу.
В связи с этим, вопросы:
- Почему это произошло? Какие анализы сдать (вероятно на гормоны)?
- Можно/нужно ли принимать какие-то препараты, чтобы нормализовать выделение кожного сала? Если да, то какие? Или же все само должно придти в норму?
- И еще опрос по поводу вздутых вен. Я так поняла, что Джес может вызывать повышение свертываемости крови. Какие анализы нужно сдать, чтобы проверить, все ли в норме?
Теги: отмена джес
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие анализы нужно сдать при гормональном сбое Подскажите пожалуйста какие анализы...
Потеря веса без причины У меня беспричинная потеря веса, разумеется к врачу обратилась...
Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...
Нет месячных и выпадают волосы У меня проблема нет месячных 2месяца и выпадают волосы,...
Тянущие боли в низу живота к кровотечение Меня зовут Маша мне 17 лет последние месячные...
Пузырьковые белые пузерки в основание пениса Вчера в обед на работе почувствовал боль...
Дифф. Увеличение щитовидной железы В начале 2013 г. у меня УЗИ обнаружило дифф. Увеличение...
Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
Низкий вес, какие анализы на гормоны сдать Вопрос Эндокринологу. В конце прошлого...
Анализы ребенку перед приемом у эндокринолога Какие анализы нужно сдать ребенку перед...
Усталость, депрессия, лишний вес У меня проблемы со здоровьем начались еще в юности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 13:11
Здравствуйте, Мария.

Такие симптомы, как Вы описываете, могут возникать в результате гормональной перестройки.
Я бы порекомендовала Вам повременить с гормональным обследованием несколько месяцев.

Сейчас Вам нужно проконсультироваться у врача-дерматолога и ангиохирурга.
Из обследований Вам необходимо сдать клинический и биохимический анализ крови, а также коагулограмму.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑