Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена L- тироксина

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Полгода назад обнаружили гипотериоз. Т4 был 34. Назначили л-тироксин 50. Через два месяца сдавала анализы, т4 - 16. Назначили л-тироксин 100. Ещё через два месяца- т4 в норме. Врач сказал, что это моя доза. Но. Сильно колотится сердце и мандраж. Эндокринолог сказал, что это от нервов. Я наблюдалась у невролога, кардиолога, психиатров - все в один голос говорят, что я абсолютно здорова. Скорее всего, дело в повышенной дозе л-тироксина. Хочу снизить дозу, посмотреть на реакцию организма. Как правильно снижать после 100? Я один день уже 75 пью. Сколько пить по 75? Пару дней или неделю, чтобы перейти на 50? На 50 я чувствовала себя очень хорошо, хоть и т4 был повышен. Знаю, что посоветуете сходить ко врачу, я схожу. Сейчас просто хочу уточнить, с какой скоростью можно снижать дозу л-тироксина. И можно ли сразу 50 начать пить или немного, пару дней, как мне говорил эндокринолог при повышении дозы, подождать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регулирование дозы Л-Тироксина Больше года назад выявил у себя аутоиммунный тиреоидит....
Уменьшать ли дозу л-тироксина У меня аутоиммунный тиреоидит. Первоначальный ттг -...
Повышен ТТГ и пролактин Хочу узнать мнение не заинтересованного лица. Мне 24 года,...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Гипотиреоз и беременность Хотелось бы проконсультироваться у грамотного эндокринолога....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-04 23:22
Здравствуйте, Ирина.

Без контроля врача Вам менять лечение не стоит однозначно. Начнём с того, что Вы не знаете элементарного и путаете такие анализы, как ТТГ и Т4 свободный. Высокий Т4 -- это совершенно противоположное гипотиреозу состояние. Будете самостоятельно вот так дёргать дозировку Л-тироксина туда-сюда -- результаты анализов сильно исказятся и лечение Вам не откорректирует даже самый опытный врач. Вернётесь к гипотиреозу либо ещё хуже.

Прежде всего Вам нужно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас -- делать вывод о корректности дозировки Л-тироксина можно будет исключительно по их результатам. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑