Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена Дюфастона если ещё нет беременности

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой гинеколог полгода тому назад назначал прием Дюфастона (из за нерегулярных месячных, и сказала что для планирования беременности это хорошо, чтобы нарастить эндометрий и не было угроза выкидыша), курс 3-6 месяцев. Я пропила 6 месяцев, месячные вроде как пришли в норму, беременности пока нет. Есть ли смысл пить дальше Дюфастон? Сейчас в августе у меня подходят цикл, и я думаю стоит ли его отменять?! Мне прописывали пить с 17 по 27 д. ц. - курс от 3-6 месяцев (10 дней, 2 таблетки в день, утром и вечером). Вопрос следующий: можно ли после 6 месяцев приёма (учитывая что нет беременности) резко отменить препарат и сейчас уже в августе его не пить?! Или будут какие то последствия?!
Ещё такой момент, вместе с Дюфастоном мне назначали тогда и Тайм-Фактор, я его пропила 3 месяца.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена Дюфастона если ещё нет беременности Мой гинеколог полгода тому назад назначал...
Дюфастон до и при подозрении на беременность Перед планированием первой беременности...
Отмена дюфастона при беременности Уважаемый врач ! на данный момент у меня беременность...
Отмена дюфастона при беременности Беременность 17 недель, врач сказала 3 дня назад...
Отмена дюфастона перед искусственной инсеминацией 3 марта мне сделали искусственную...
Для установления цикла назначали Жанин В 2014 году проходила обследование т. к не...
Неправильный прием дюфастона Мне 25 лет, беременностей еще не было. Из-за подозрения...
Задержка 15 дней при дюфастоне Планирую беременность, менструальный цикл не регулярный...
Нет месячных после приема дюфастона Первый цикл для утолщения эндометрия принимала...
Можно ли пить ОК(новинет) всего один цикл? Мне 24года, раньше я уже пила новинет курсами...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-11 19:42
Добрый день, Анна.

Если вы сейчас не планируете беременность, то да можете отменять дюфастон, ничего страшного быть не должно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос