Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена антидепрессантов

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я мужчина, 28 лет. Страдаю головной болью, тревожным состоянием, паническими атаками с лета 2016 года, обращался ко многим врачам (кардиолог, стоматолог, терапевт, невролог, лор), вообщем по всем. Делал полное обследование головы, шеи, сердца, сосудов, МРТ, КТ, анализы, все в норме. Диагноз моей боли так никто поставить и не смог, голову как будто изнутри распирало. Затем обратился к психиатру, он мне выписал сначала эглонил и тазепам, не помогло, затем выписал пароксетин, я его начал принимать с осени 2016 года, после 4 месяцев приема назначили эсциталопрам, его я пил около 3 месяцев, состояние в эмоциональном плане потихоньку налаживалось, но головная боль не проходила, затем опять выписал мне пароксетин, его я принимал до конца 2017 года, с начала 2018 года психоэмоциональное состояние выровнялось, я решил потихоньку его отменять, в течении двух месяцев снижал дозу и совсем отменил, сейчас уже не пью его 3 недели, но меня беспокоит также головная боль, но она головная боль напряжения, то сверху болит, то по бокам, то затылок, то лицо с челюстью сводит. На голове постоянно прыщи вылазят. Засыпаю с чувством тревоги, просыпаюсь как с тяжелого похмелья и так и хожу весь день. Это может быть связано с полной отменой препарата? Может времени еще мало прошло, так как пил я антидепрессанты в сумме 15 месяцев? К врачу к сожалению попасть в данный момент не могу. Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревога и сердцебиение Скажите пожалуйста у меня тревожное расстройство пью антидепрессанты...
Тревожно-депрессивное расстройство Мне поставили тревожно-депрессивное расстр. Два...
Ппническая атака Врач психиатр поставил диагноз панические атаки. Выписала рексетин....
Депрессия, болит голова нарушение памяти, тревога, раздражительность, страх пью ф У меня 5 месяцев длилась депрессия сейчас потихоньку проходит но болит голова уже месяц нарушение памяти тревога, раздражительность, боязнь острых ножей. Даже прячу их от себя в голову лезут мысли о странные мысли страх. Сначала мне прописали тенотен пропила месяц не помогло сейчас пью фенибут. Врачи ничего не говорят что это может быть. Заранее спасибо.
Связь ГТР и Ньюкаслского коктейля Уважаемый доктор. 3 года лечили с психиатрами...
Тревожное расстройство Скажите пожалуйста у меня тревожное расстройство пью антидепрессанты...
Тревожное расстройство Скажите пожалуйста у меня тревожное расстройство пью антидепрессанты...
Лечение не помогает Более пяти лет лечусь псих. Больница Крыма. Обращался к разным...
Отмена антидепрессанта Здравствуйте, от панических атак и депресси выписали амитриптилин...
Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Ципралекс. Побочки У меня ОКР. Доктор назначил ципралекс. Стала принимать. Первую...
После отмены антидепрессантов плохое самочувствие Проходила лечение от тревожно-депрессивного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-04-14 23:27
Здравствуйте, Максим.
Головная боль напряжения имеет невротические корни. На фоне приема психотропных лекарств симптоматика немного снижается, а при отмене - заболевание возвращается вновь.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную
неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос