Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отличие фолликула от кисты

Спрашивает: Катерина, СПб
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, На УЗИ доминантный фолликул 21 мм и имеется свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Что означает свободная жидкость до овуляции? И возможно ли спутать доминантный фолликул с кистой (эндометриоидной)? может жидкость из-за кисты? Спасибо за ответы
Теги: отличие фолликулярной кисты от эндометриоидной на узи
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доминантный фолликул или желтое тело? Свободная жидкость есть незначительное количество Уважаемые врачи! Цикл 28-30 дней. (Чаще 28) 1 УЗИ на 12 день цикла в 16,00 Матка Положение антефлексио. Размеры 3,16*3,14*3,25 см. Контуры ровные, четкие структура однородная. М-эхо 0,66 см. Структура трехслойная. ПЯ 2,8*1,64*2,14 см. В структуре до 6 фолликулов. Доминантный 13,8 мм. ЛЯ 3,55*2,14*2,59 см. В структуре до 7-8 фолликулов диаметром 5-6 мм. Шейка матки без особенностей. Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется. 2 УЗИ на 16 день цикла в 11,30 Матка Положение антефлексио. Размеры 4,1*3,9*3,7. Контуры ровные, четкие. Миометрий в норме. Узловые образования не выявлены. М-эхо 1,1 см. Структура однородная гипоэхогенная. ПЯ 4,3*2,1*1,8 (объем 8,45 см куб.). Фолликулы до 5 шт диаметром до 8-9 мм. Единичный крупный 20мм ЛЯ 4,5*2,4*2,0 (объем 11 см куб.). 6-7 шт мелкие фолликулы до 3 мм. Единичный 9 мм. Шейка матки 3,1*2,1. Цервик. Канал расширен до 0,2 см. Структура однородная. В полости малого таза небольшое колич. Свободной жидкости. Врач сказала, что либо овуляция, либо вот вот будет. После УЗИ сделала тест на овуляцию в 14,00. Полоски две хорошо заметные, но результат отрицательный На 17 дц также в 14,00 тест на овуляцию. Тестовая стала значительно бледнее И на 18 дц в 19,00 также тест. Тестовая почти не видна. Смущает наличие свободной жидкости в день второго УЗИ и динамика тестов на Овуляцию. По этим данным вы можете сделать какой-то вывод о наличии/ отсутствии овуляции. На какой день она все таки могла быть вероятнее всего? Заранее огромная благодарность за ответ и потраченное Ваше время! СПАСИБО!
Отличие фолликула от кисты Доктор! Мне 48 лет. 1,5 года отсутствуют месячные. Анализ...
Свободная жидкость На протяжении цикла делала узи фолликулометрии. результаты: на...
Планирование беременности, УЗИ Планируем беременность, врач назначил на 18день цикла...
Ановуляторный цикл или поздняя овуляция Подскажите пожалуйста нужно ли мне начинать...
Жидкость в позадиматочном пространстве Третий месяц стимуляции клостилбегитом. Сегодня...
Киста жёлтого тела или доминантный фолликул Недавно была проведена лапароскопия (дриллинг...
Доминантный фолликул уменьшился Мне 24 года. У меня СПКЯ. В прошлом году была Внематочная...
Была ли овуляция? У меня СПКЯ, этим летом делала проверку проходимости мат. Труб (все...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...
Лечение при гормональной сбое Не могу забеременеть несколько лет, прошла обследование,...
Свободная жидкость 1 мл Меня зовут Марина. Сегодня была на УЗИ. Последние месячные...
Доминантный фолликул или киста желтого тела Помогите разобраться узи на 10 день цикла...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, жидкость в малом тазу до овуляции может быть на фоне воспалительного процесса, вам необходимо сделать микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить наличие воспалительного процесса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос