Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отлежал в ПБ. Адекватны ли действия медперсонала?

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Олеся Алексеевна! Не могли бы Вы дать профессиональную оценку действиям медперсонала дурдома, где каждый год я прохожу лечение?
После последней госпитализации у меня осталось несколько шишок от уколов аминазином, на ощупь примерно как вишня, очень плотный такой шарик. Вопрос, вообще можно ли как-то сделать так, чтобы они рассосались? Раньше был только один такой шарик, он образовался после прошлогоднего лечения был целый год и так видимо и остался. А вот в этот раз их теперь много.
Меня в этом году так кололи аминазином, что одна ягодица страшно распухла, покраснела, поднялась температура, они тогда отменили инъекции и заставляли пить аминазин из ампулов - это такая гадость страшная, у меня весь язык обжогся, вся полость рта, весь пищевод. Что же это за садизм такой? Да и еще кололи потом галоперидол!
Я лечился в городе Коврове! У кого уж извините, фамилии не буду называть, мне еще у них лечится все равно придется. Это ужас! Почему мне уже 11 лет при каждом поступлении колят этот аминазин внутримышечно, и галоперидол. Они достали уже. У них есть и рисполепт, и другие эффективные таблетки, и флюанксол, и сероквель, но этож маразм! Каждый раз - одно и тоже! "КЛАССИКА", ёпт! (Вбили себе в головы, что только "классика" поможет. Они считают, что только "классикой" (аминазин+галоперидол+циклодол) можно гасить психоз в начале. Это ж издевательство! Доколоть до воспаления, а потом назначать антибиотики и аминазин заставлять пить ампульный. Я говорю, вся ротовая полость тогда была сожжена. А ведь в их инструкции написано, что при работе с аминазином медсестры должны что-то там одевать на руки и на лицо, чтоб не надышаться. А я его пил. Почему я так всегда не люблю идти сдаваться в наш дурдом. Их ничего это не учит, в том году тоже примерно такая же картина была, распухшая в хлам ягодица. А они все равно.
А шишки наверно уже да, меня выпустили 7 мая, они уже тогда видимо были, но я тогда не видел их, а тут недавно как-то прощупал и ужаснулся, штук 5 вишен сидит, плотных-плотных.
А насчет того, что попросить что-либо назначать или не назначать - у нас в дурке больной права голоса не имеет. Что назначили - то и будут делать, как не умоляй. Они же все прекрасно видели, что начинается воспаление и т. п. А если например не хочешь пить таблетки, например говоришь вообще пить ничего не буду, у нас в больнице у медсестер и санитарок есть очень простой и весомый ответ - "Не будешь пить лекарства (то-то то-то) переведем тебя на первый пост, привяжем, и будем колоть аминазин".
У меня такие вопросы к Вам:
1) Когда запретят вовсе в России этот поганый аминазин и галоперидол? Они не лечат! Первый делает овощем, а второй скрюченым полупаралитиком!
2) Имели ли право медсестры при невозможности делать мне аминазиновые инъекции в связи с инфильтратами давать мне ампульный аминазин пить?
3) Что сделать, чтобы рассосались у меня шишки (инфильтраты)?
4) Скажите, пожалуйста, если психически больной находится на недобровольной госпитализации по решению суда, но отказывается пить таблетки и делать уколы, но при этом он не агрессивен, не буйствует, а просто сидит у себя в палате и никому не мешает, имеют ли право в этом случае его положить на вязки или насильно в рот пихать таблетки и лить аминазин, если такой больной опасности не представляет? Если нет, то как тогда выполняется медперсоналом требование закона о принудительном лечении после недобровольной госпитализации? Буду рад, если ответите мне.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Действие Галоперидола Мне психиатр выписала пить Галоперидол, но от них ухудшилось...
Прием димиа, кровянистые выделения и головокружения Доктор. Девственница.20 лет пришла...
Пью Линдинет 20 До второй беременности пила Линдинет 20, Чувствовала себя отлично....
Как плавно избавиться от нейролептиков У меня к вам возник вопрос. Недавно я пролежала...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Таблетки для успокоения Я в последнее время стала просто бешеной. Срываюсь по любому...
Тянет щеку и шею В апреле прошлого года я уехала с дочкой маленькой от родителей в...
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...
Вопросы по триреголу У меня несколько вопросов по поводу приема противозачаточных...
Лактинет после грудного вскармливания после вторых родов нет месячных, ребенку 5,5...
Противозачаточные Димиа отзывы врача Мне 17 лет, хочу предохраняться противозачаточными...
Как правильно принимать противозачаточные средства Я до этого писала написала не понятно...
Прием прогиновы Назначили прогинову 1т/3 р. В день. Упаковка рассчитана на 21 день...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Кистозно-фиброзная мастопатия, боли в груди У меня такая ситуация мне в феврале сказал...
Неправильный прием цикловита Недавно начала пить цикловит. Пропила первую пластинку,...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Отмена антидепрессантов и нейролептиков После отмены золофта чувствую упадок сил и...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-19 19:51
Здравствуйте, Виктор.
По поводу инфильтратов нужно обращаться к хирургу. Аминазин и галоперидол - остаются эффективными препаратами при определенных состояниях. Недобровольность госпитализации определяется отказом пациента принимать лечение, но его состояние м. б. опасно не только для других, сколько для самого себя. Аминазин можно принимать внутрь как в виде таблеток, так и в виде раствора - разницы нет. Если Вас не устраивает обслуживание в больнице - вы всегда можете обратится в вышестоящие органы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑