Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отлежал в ПБ. Адекватны ли действия медперсонала?

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Олеся Алексеевна! Не могли бы Вы дать профессиональную оценку действиям медперсонала дурдома, где каждый год я прохожу лечение?
После последней госпитализации у меня осталось несколько шишок от уколов аминазином, на ощупь примерно как вишня, очень плотный такой шарик. Вопрос, вообще можно ли как-то сделать так, чтобы они рассосались? Раньше был только один такой шарик, он образовался после прошлогоднего лечения был целый год и так видимо и остался. А вот в этот раз их теперь много.
Меня в этом году так кололи аминазином, что одна ягодица страшно распухла, покраснела, поднялась температура, они тогда отменили инъекции и заставляли пить аминазин из ампулов - это такая гадость страшная, у меня весь язык обжогся, вся полость рта, весь пищевод. Что же это за садизм такой? Да и еще кололи потом галоперидол!
Я лечился в городе Коврове! У кого уж извините, фамилии не буду называть, мне еще у них лечится все равно придется. Это ужас! Почему мне уже 11 лет при каждом поступлении колят этот аминазин внутримышечно, и галоперидол. Они достали уже. У них есть и рисполепт, и другие эффективные таблетки, и флюанксол, и сероквель, но этож маразм! Каждый раз - одно и тоже! "КЛАССИКА", ёпт! (Вбили себе в головы, что только "классика" поможет. Они считают, что только "классикой" (аминазин+галоперидол+циклодол) можно гасить психоз в начале. Это ж издевательство! Доколоть до воспаления, а потом назначать антибиотики и аминазин заставлять пить ампульный. Я говорю, вся ротовая полость тогда была сожжена. А ведь в их инструкции написано, что при работе с аминазином медсестры должны что-то там одевать на руки и на лицо, чтоб не надышаться. А я его пил. Почему я так всегда не люблю идти сдаваться в наш дурдом. Их ничего это не учит, в том году тоже примерно такая же картина была, распухшая в хлам ягодица. А они все равно.
А шишки наверно уже да, меня выпустили 7 мая, они уже тогда видимо были, но я тогда не видел их, а тут недавно как-то прощупал и ужаснулся, штук 5 вишен сидит, плотных-плотных.
А насчет того, что попросить что-либо назначать или не назначать - у нас в дурке больной права голоса не имеет. Что назначили - то и будут делать, как не умоляй. Они же все прекрасно видели, что начинается воспаление и т. п. А если например не хочешь пить таблетки, например говоришь вообще пить ничего не буду, у нас в больнице у медсестер и санитарок есть очень простой и весомый ответ - "Не будешь пить лекарства (то-то то-то) переведем тебя на первый пост, привяжем, и будем колоть аминазин".
У меня такие вопросы к Вам:
1) Когда запретят вовсе в России этот поганый аминазин и галоперидол? Они не лечат! Первый делает овощем, а второй скрюченым полупаралитиком!
2) Имели ли право медсестры при невозможности делать мне аминазиновые инъекции в связи с инфильтратами давать мне ампульный аминазин пить?
3) Что сделать, чтобы рассосались у меня шишки (инфильтраты)?
4) Скажите, пожалуйста, если психически больной находится на недобровольной госпитализации по решению суда, но отказывается пить таблетки и делать уколы, но при этом он не агрессивен, не буйствует, а просто сидит у себя в палате и никому не мешает, имеют ли право в этом случае его положить на вязки или насильно в рот пихать таблетки и лить аминазин, если такой больной опасности не представляет? Если нет, то как тогда выполняется медперсоналом требование закона о принудительном лечении после недобровольной госпитализации? Буду рад, если ответите мне.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Действие Галоперидола Мне психиатр выписала пить Галоперидол, но от них ухудшилось...
Размер фолликулов при приеме Ярины Я принимаю Ярину 5 лет. Перерыв делала только после...
ВСД и ПА с Агорафобией Меня зовут Светлана. Мне 28 лет. Поставили диагноз ПА и агорафобия....
Последствия ЗЧМТ Вы советовали сделать мрт головного мозга я сделал там ни каких осложнений...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Болезни желудка и Диане-35 Я сегодня решилась и прошла гастроскопию- гастродуоденопатия...
Галоперидол У меня 3 раза был психоз. В первом случае казалось что за мной следит...
Линдинет 20 Приём первой упаковки, как быть дальше Принимаю первую упаковку линдинет...
Психическое обострение у бабушки Меня зовут Даниил. Живу о своей бабушкой в одной...
Подскажите пожалуйста врач выписала таблетки Джес Врач выписала таблетки Джес прием...
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Побочные действия от ок, что делать? По консультации врача в 2015 году я начала пить...
Прием димиа, кровянистые выделения и головокружения Доктор. Девственница.20 лет пришла...
Пью Линдинет 20 До второй беременности пила Линдинет 20, Чувствовала себя отлично....
Как плавно избавиться от нейролептиков У меня к вам возник вопрос. Недавно я пролежала...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Таблетки для успокоения Я в последнее время стала просто бешеной. Срываюсь по любому...
Тянет щеку и шею В апреле прошлого года я уехала с дочкой маленькой от родителей в...
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-03-19 19:51
Здравствуйте, Виктор.
По поводу инфильтратов нужно обращаться к хирургу. Аминазин и галоперидол - остаются эффективными препаратами при определенных состояниях. Недобровольность госпитализации определяется отказом пациента принимать лечение, но его состояние м. б. опасно не только для других, сколько для самого себя. Аминазин можно принимать внутрь как в виде таблеток, так и в виде раствора - разницы нет. Если Вас не устраивает обслуживание в больнице - вы всегда можете обратится в вышестоящие органы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос