Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Открытый перелом голени, осколчатый перелом

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Моей маме 45 лет. 1 января она сломала ногу. Врач сразу сказал, что у неё "открытый оскольчатый перелом голени". С самого начала врачи говорили, что обязательно необходима операция. Её положили на вытяжение(21 день), наложили гипс и 27 января попросили долечиваться по месту жительства, соответственно операцию делать не стали, объяснив это тем, что они противники операций и лучше будет кости срастись самой. В связи с этим у меня вопрос, целесообразно ли с таким переломом лечиться дома и возможно ли вообще обойтись без операции? Каковы гарантии, что нога срастётся правильно и мама будет ходить? На костылях ходить она не может, т. к. Много весит и гипс наложен по самый пах(неподъёмный). Посмотрите, пожалуйста, снимки. Первый снимок сделан 1 января, второй 13 января, а третий 24 января. Что Вы можете сказать?
Добавлен: 28 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом обеих костей голени У меня открытый перелом обеих костей правой голени...
Открытый перелом голени, аппарат Иллизарова У моего мужа открытый перелом голени,...
Открытый перелом левой кисти руки Мой муж 1 января 2016 года при рубке дров получил...
Оторвало подушечку пальца Сильно прижал палец оторвало подушечку пальца, наложили...
Лангетка на открытый перелом пальца 8 февраля циркуляркой повредил палец. Диагноз...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-29 16:55
1) При сегодняшнем уровне развития медицины при подобных переломах преимущество имеет хирургическое лечение.
2) Кости уже срастаются с существенным смещением ("неправильно").
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-30 10:47
А почему перелом "открытый" - были раны при травме???
При таком сращении прогноз опорной функции конечности сомнительный, как, собственно, и прилежаших суставов
Так оставлять нельзя, необходимо оперативное вмешательство с качественной репозицией для коррекции длины и оси конечности
1
Татьяна 2015-02-06 22:21
Здравствуйте, пишу Вам, спустя год. Благодаря Вашим ответам мы всё же поехали в больницу и сделали операцию(установили конструкцию). Сейчас уже пора её снимать, съездили к врачу, он сказал, что вытаскивать не обязательно, но если мы хотим, то можно вытащить. Подскажите, пожалуйста, всё же нужно или действительно можно её оставить? Как лучше?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-07 12:34
Все достаточно индивидуально. Как правило с нижних конечностей металлофиксаторы должны удаляться практически всегда, если, конечно, нет абсолютных противопоказаний для этого (со стороны других органов и систем)
1
Татьяна 2015-03-12 17:20
Здравствуйте. 2 марта сделали операцию(удалили металлоконструкцию). Разрез сделали рядом со старым швом, сказав, что по шву резать нельзя-венозные проблемы, область вокруг первого шва была всегда горячая. Спустя 1 день после операции, врач констатировал некроз, но на 10 день выписал, за неимением мест в больнице. Рана до сих пор мокнет. Подскажите, пожалуйста, какое лечение предпринять теперь?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-13 11:15
Сложно определенно об этом говорить заочно. Как минимум необходимо оценить состояние раны. Логично, что нужен домашний или палатный режим с ограничением активности оперированного сегмента и регулярные перевязки
1
Татьяна 2015-03-13 16:48
Взгляните, пожалуйста, если не затруднит.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-13 18:01
Некроз действительно выраженный, но без активных признаков воспаления. Необходим постельный режим с возвышенным положением конечности для профилактики отека, сосудистая и противоотечная терапия, регулярные перевязки. С моей точки зрения это все логично производить в стационаре
1
Татьяна 2015-03-13 18:07
К сожалению, нет возможности лечь в больницу. Перевязки делаем каждый день. Может можно использовать какие-то мази, таблетки, для более быстрого заживления?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-13 18:26
Можно, но учитывая их индивидуальность применения не могу рекомендовать что-то конкретное, схем лечения предостаточно
1
Татьяна 2014-01-30 19:39
Огромное СПАСИБО Вам за ответы!!! Поедем на операцию в другой город, в нашем делать отказываются. В больнице говорят, что всё нормально, подробно ничего не объясняют, ужасное отношение. Да, была рана при травме, косточка торчала из ноги.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑