Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Открытый артериальный проток малых размеров. Делать ли операцию?

Спрашивает: Наталья, Омск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2012 году в роддоме перед родами 2 ребенка обнаружился шум в сердце, сделали ЭХОКГ, оказался открытый артериальный проток малых размеров. Кардиохирург рекомендовал операцию после завершения грудного вскармливания ребенка. До 2012 года сердце меня никак не беспокоило. В 2014 году пережила большой стресс - смерть младшего брата и стала замечать, что сердце иногда очень сильно бьется и иногда наблюдаются незначительные боли. Стоит ли делать операцию? Сколько вообще живут с таким диагнозом? Какие могут быть последствия после операции? Что может случиться, если не сделать операцию?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...
Открытый артериальный проток Моему ребенку 3 года. 6 марта 2014 года делали операцию...
Открытый артериальный проток Мне предлагают закрыть открытый артериальный проток.вопрос...
Образование опухолевое Моей дочке была сделана операция на сердце на 7-ой день жизни....
Открытый артериальный проток У моей дочи обнаружили в 4 года, открытый артериальный...
Открыйтый артериальный проток Подскажите пожалуйста необходимо ли ребенку лечение...
Общее состояние здоровья ребенка Берем ребенка-отказника из больницы. Мать родила...
Помогите расшифровать заключение экокардиографии Моя дочь родилась на 35 неделе, заключение...
Порок сердца Неделю назад (23.07.2014) сестра родила девочку, поставили, после осмотра...
ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Открытый артериальный (Боталлов) проток. Подскажите пожалуйста у меня дочке месяц...
Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
Кашель после операции на сердце Обращаюсь за консультацией, потому что ничего не можем...
АНЕВРИЗМА У РЕБЕНКА ЗДРАВСТВУЙТЕ. ХОТЕЛА БЫ ЧТОБ ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ СОВЕТОМ. РЕБЕНКУ 6...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-05 22:19
Здравствуйте. Нужно повторно сделать УЗИ сердца. Операция довольно безопасна, если есть показания и не сделать, то могут возникнуть вторичные изменения. Определить необходимость операции может только врач при очном визите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑