Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Открытое овальное окно

Спрашивает: Вера, Владимирская область
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Гонартроз 1 степени
Здравствуйте, по результатам УЗИ несколько лет назад обнаружили ООО. Проблем особо не доставляло. Всегда была гипотоником и при давлении 90/60 чувствовала себя нормально. В последнее время часто стали появляться кратковременные боли в сердце. Схватывает как клещами и сразу отпускает, и так несколько раз. Потом несколько дней может быть все нормально. Не могу спать на левом боку и спине-задыхаюсь. Давление часто особенно по вечерам может подниматься до 150/110. Принимаю в таком случае капотен. Участковый терапевт ни чего не предлагает. Как нормализовать давление и что вообще делать в такой ситуации. Можно ли принимать конкор. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...
Открытое овальное окно при беременности Здравтсвуйте! С детства ставят диагноз малая...
Открыто овальное окошко в сердце Дочке 5 лет, в 1 годик педиатр услышал шумы при осмотре...
Узи сердца у грудного ребенка Ребенку 6 месяцев, делали узи сердца и такой диагноз:...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...
Открытое овальное окно Пожалуйста помогите расшифровать заключение узи сердца! Ребенку...
Открытое овальное окно http://s50.radikal.ru/i129/1206/42/ca10bf768057.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1206/eb/ea50a6bed439.jpg...
Помогите расшифровать диагноз Ребёнку 3 годика, делали УЗИ сердца, нам поставили диагноз...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Открытое овальное окно В 5 месяцев проходили обследование у кардиолога с ЭХО КГ И...
Открытое овальное окно Моей дочке 3 месяца, педиатор услышала шумы и направила на...
Открытое овальное окно диагностика Моему мужу делали Эхо сердца. По изображению они...
Открытое функциональное окно Мне 17 лет. У меня открытое овальное окно 3 мм. Жто очень...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
Деффект межжелудочковой перегородки Доктор. Ребёнку один месяц, сегодня сделали ЭХОКГ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой у вас пульс? Какое давление в среднем последние дни?
0
Вера 2015-11-09 12:57
Добрый день. По утрам давление около 125/85 и пульс около 80, а ближе к вечеру доходит 155/110-120 и пульс 95-100-105. Утром после подъема по лестнице на второй этаж до кабинета постоянная одышка
0
Конкор в данном случае- это ваш препарат. Начните с дозы 2,5 мг утром, через 5-7 дней можно увеличить до 5мг 1р/сут при недостаточном эффекте.
Будьте здоровы!
0
Резеда 2016-10-17 21:24
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня в последнее время пульс учащенный. Вот и на этих выходных почувствовала сильное сердцебиение и измерила давление и пульс. Давление в норме, а пульс уже 2 дня 105-109, чувствуются небольшие боли в области сердца, при прикосновении болезненность на левой стороне грудной клетки. 5 лет назад во время УЗИ обнаружили открытое овальное окно (3-4 мм). Не опасен ли учащенный пульс при таком диагнозе?
0
Здравствуйте! Не опасен. Болезненность при прикосновении к грудной клетке с патологией не связана. Можно принять корвалол или валериану/пустырник, чтобы снизить пульс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑