Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отказали ноги

Спрашивает: Татьяна, Удомля Тверской области
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: Почечная недостаточность, стенокардия 3 ст., некроз правой почки. Микроинфаркт 13 лет назад
Здравствуйте, Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. У папы рак мочевого пузыря с метастазами в легкие. Онколог назначил препарат "Рефнот" для уменьшения болей и остановки роста опухоли. После 1 укола папа стал плохо ходить, а после 3 - его ноги вообще отказали, потеря чувствительности, неконтролируемое мочеиспускание. Мы думали, что это побочное действие препарата, однако онкологи утверждают, что от "Рефнота" этого быть не может. Но предположили, что раковые клетки находясь в малом тазу поразили седалищный нерв, а препарат вызвал "геморрагический" некроз опухоли, в следствии чего, нарушилась трофика нерва. Прокололи медокалм, сделали 5 уколов "Нейромидина", выполняем упражнения на сгибание и разгибание ног. Продолжается это все почти 2 недели. Эффекта нет. Помогите, пожалуйста, какие принять меры, чтобы папа встал на ноги и вообще возможно ли это? Спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит поясница, отдает в левую ногу У моего папы последнее время очень сильно стала...
Не знаю что мне делать и к кому обратиться? Екатерина Сергеевна Помогите пожалуйста...
Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
Рак простаты Папе 59 лет, имеет сахарный диабет2, гипертонию и астму. Год назад поставили...
Боли в крестцовом отделе позвоночника Дамы и Господа! Очень нуждаемся в Вашей консультации....
Бьет как током в ногах У меня последние 2 месяца как-будто бьет током по ногам, в...
Болят ноги ночью в 82 года Доктор, бабушке 82 года, в январе во дворе дома ее сбила...
Протрузия поясничного отдела Доброе время суток! Год назад я делал МРТ поясничного...
Боли в крестце после падения Подскажите пожалуйста, летом упала на мягкое место, не...
Боль в левой ноге Беспокоит боль в левой ноге. Сильная в колене и умеренная от поясницы...
Сильная боль левой лопатки и в руке Подозрение что простудил в Авто спину а именно...
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника Извините за беспокойство! У меня такая...
Боли в спине отдают в правую ногу Прошёл МРТ и поставили такое заключение: дегенеративно-дистрофических...
Боли в грудном отделе Прошу помочь мне. В феврале этого года стало болеть в груди,...
Немеет правая часть тела У меня такой к вам вопрос: уже погода держится постоянная...
Межпозвоночная грыжа 18 лет, лечение Очень нужна консультация невропатолога, прошу,...
Боль в ногах Уважаемый доктор. Уже лет 7-8 у меня болят ноги в икрах при ходьбе. Сначала...
Какими препаратами снять боль в ногах Доктор помогите пожалуйста, живу в деревне,...
Боли в пояснице, отдающие в ногу Возникли резкие боли в спине, в области позвоночника....

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-23 12:36
Здравствуйте. Сначала нужно понимать что с позвоночником, возможно что там есть метастазы, необходимо сделать мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. Продолжайте начатое лечение, колите нейромидин, можно откапать л-лизина есцинат. После мрт можно будет строить предположения о дальнейшей тактике лечения.
1
Татьяна 2016-10-23 12:50
А если не брать в расчет метастазы в позвоночник, можно ли решить данную проблему и вернуть чувствительность? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-23 12:54
Как правило чувствительность и движения не пропадают без основательных причин, если нервные волокна сохранены и импульс по ним проводиться то восстановление возможно. Нужно прокапаться и снять отёк с нервных окончаний и этим облегчить и восстановить нормальное функционирование нижних конечностей.
1
Татьяна 2016-10-23 13:08
Спасибо огромное, вселили надежду, еще вопрос, невропатолог назначил следующую схему лечения
- L- лизин 10.0
- Дексалгин 2.0 (или Кейвер 2.0)
- Дексаметазон 1.0
- NaCl 0.9% 200.0
Все препараты смешать в одной системе, ставить по 1 капельнице в сутки в течение 5 дней.
Мне необходимо знать мнение еще специалистов, возможно ли такое лечение? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-23 13:18
Вам совершенно верно всё назначили, начинайте принимать.
1
Татьяна 2016-10-23 13:23
Спасибо. Спасибо огромное.
0
Татьяна 2016-10-23 14:04
Александр Анатольевич, еще вопрос, после недели лечения мексидолом и нейромидином (15мг 2 раза в день), у папы стало "простреливать" от груди до пальчиков ног, это хороший признак или нет, что это может быть и стали болеть ноги, хотя раньше не было этого. Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-23 14:44
Это хороший признак, восстановление всегда идёт через боль, ноги будут болеть и не стоит прекращать делать массаж и лфк для нижних конечностей.
1
Татьяна 2016-10-25 15:15
Александр Анатольевич, я опять обращаюсь к Вам за помощью. После очного осмотра терапевтом папы, т. к. невролога у нас нет, она решила отменить нейромидин, т. к. сильные "прострелы" и ноги"как выкручивают" и назначила "Мильгамму", возможно такое лечение? Чем можно успокоить такое состояние?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 19:50
Здравствуйте Татьяна. Это разные группы препаратов, и назначение мильгаммы не заменит приёма нейромидина. Временно можете это сделать, периодом на 1 неделю, но для хорошего восстановления двигательной активности ног, этот препарат нужен. Исчите невропатолога для очного обследования.
0
Татьяна 2016-10-25 20:44
Спасибо за совет, он для нас необходим. Еще терапевт посоветовала дексаметазон 12 мг и физраствор внутривенно, 6 дней. Можно делать? Если да, то есть ли разница, в какое время суток? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 08:42
Здравствуйте. Очно не видя пациента невозможно однозначно ответить. Это достаточно большая доза, не вижу надобности столько вводить, будет повышаться сильно давление, а в таком состоянии это плохо скажется на самочувствие.
0
Татьяна 2016-10-26 09:13
Спасибо большое. Мы тоже сомневались в такой большой дозировке. Будем колоть по 8 мг. Александр Анатольевич, подскажите, пожалуйста, чем же снять сильные прострелы? Папа очень мучается, нет у нас в городе невропатологов. Может карбамазепином или бесполезно? Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 09:25
Вы можете пропить лирику 75мг 2 раза в день, но внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед приёмом. Этот препарат снимает эти жалобы.
0
Татьяна 2016-10-26 09:58
Спасибо большое, примем к сведению, а если в капельницу к дексаметазону добавить дексалгин, я Вас спрашивала ранее, уменьшит это боли?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 12:29
Здравствуйте. Уколите дексалгин внутримышечно, не стоит мешать его в капельницу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос