Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отказ от осмотра на кресле + сдача прогестерона и крови

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Срок беременности - почти 4 недели (акушерские). На 5-ой неделе запланирована сдача гормонов щитовидной и визит к эндокринологу, так как принимаю тироксин. Полгода назад была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Причина не выявлена. 1) Когда мне следует обратиться в женскую консультацию для постановки на учет? Имеют ли право отказать в постановке на учет, если нет УЗИ? Прошлый раз заставляли сделать УЗИ, но вроде же не рекомендуется его делать до первого скрининга (без доп. Показаний)? 2) Могу ли я отказаться от осмотра на кресле до 12 недели? Основание - у меня всегда после наших врачей кровит, достаточно сильно. Не хочу навредить плоду, тем более что если потребуется какое-то лечение (хотя заранее на ЗППП я уже неоднократно обследовалась), то всё равно оно будет во 2 триместре. 3) Правомерен ли отказ в постановке на учет, если я отказываюсь от ранних УЗИ и осмотров (не столько от осмотров в зеркалах, сколько в пальпации и заборе мазков)? 4) Когда мне следует обратиться к гематологу или получить от гинеколога направление на свертываемость крови? Можно ли ждать второго триместра или это может быть опасно? 5) Стоит ли сдавать прогестерон, если кровянистых выделений нет, боли тоже, вторая фаза была всегда устойчивой, по базальной наблюдаю третью фазу (на 0,2 градуса выше, чем всегда во второй)? Не беспокоилась бы по этому поводу, но на УЗИ при постановке той неразвивающейся беременности врач не увидела желтое тело, хотя крови так и не было даже после замирания, и в обычные циклы прогестерон был 53 (при верхней границе 56). Спасибо большое за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замерзшая беременность на 8 неделе читска Первый день последних месячных 30.11.15,...
Поздняя овуляция и беременность Подскажите пожалуйста, я слышала, что на учёт по беременности...
Базальная температура на 8 неделе беременности Очень нужен ваш совет. Беременность...
Кровит уже 13 дней после аборта по показаниям Сделали аборт из-за замершей беременности...
График базальной температуры онлайн Посмотрите пожалуйста мой график Б. Т. Что о нем...
Почему кровь во время осмотра у гинеколога? У меня задержка уже более 10 дней. Задержки...
Возможен осмотр на кресле на 26 недели беременности Здравствуйте, меня зовут Вероника...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 15:08
Здравствуйте! 1. До 12 недель. Можно становиться на учет без УЗИ.2. Можете, но как доктор должен подтвердить Вашу беременность без осмотра и УЗИ, которое не хотите проводить также? На слово поверить?:) 3. Да, смотрите пункт второй.4. Лучше сразу при постановке на учет.5. Сдавать его не обязательно
0
Платная консультация
Катя 2016-05-28 17:32
Добрый день. Спасибо большое за оперативный ответ. Подскажите тогда ещё по прогестерону, когда его имеет смысл проверять - каковы показания? Можно ли ориентироваться на базальную температуру? Если прогестерон падает, то всегда ли наблюдается кровомазание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-28 17:35
Катя, базальная температура - это позапрошлый век. Никто ее не измеряет в современном мире. Сдают кровь на прогестерон профилактически, по желанию врача и пациентки, которая дорожит своей беременностью. Падение не всегда сопровождается кровомазанием. Иногда плод просто бессимптомно замирает
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑