Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отит и ОРВИ

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку один год поставили диагноз правосторонний острый гнойный катаральный отит. Лечение 7 дней амоксиклав и отофу. Температура первые два дня заболевания была 37.2, потом стала повышаться день 38, второй 39.5, начался понос. АБ пьем 4 сутки, стала давать жаропонижающее, педиатр поставил еще и ОРВИ. Прописала мираместин (лор его отменил), а также сказала сократить прием АБ до 5 дней если не прекратиться понос. Нужно ли брызгать мирамистин и сокращать прием АБ?
Категория: Лор
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Отит и гайморит у ребенка Ребенку 4 года. 10 дней назад (06.04.2013) у ребенка начался...
Почему не могу вылечить тонзиллит? Год назад, когда обследовалась по поводу длительного...
Отит среднего уха Моя дочка заболела 12 апреля. Началось все с кашля и температуры....
Чуство "сжатого живота" Две недели назад перенесла ротовирусную ифенкцию -небольшая...
Головокружение в течении недели после ОРВИ Я десять дней проболела ОРВИ, были симптомы...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Катаральный отит Ребёнку 2.8, неделю назад болело ушко, обратилась к лору и к стоматологу...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Гнойный гайморит Помогите, пожалуйста, я в большом отчаянии и просто не знаю что мне...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Отит может быть либо катаральным, либо гнойным. Несовсем понятно куда вам предложили пшикать Мирамистин. А также есть предположения, что понос может быть вызван и кишечной инфекцией.
0
Анна 2015-09-05 21:04
Здравствуйте! Мирамистин в горло (покраснело сильно). Лор отменил мирамистин, аргументировав тем что лишний препарат плохо повлияет на действие антибиотика. Достаточно ли при гнойном отите пропить антибиотики 5 дней? Возможно ли, что при кишечной инфекции отсутсвует рвота и боли в животе?
0
Мирамистин допустимо принимать с любыми препаратами, поскольку не исключает взаимодействия ниодного препарата. Аугментин прописывают курсом, как правило, на 7-10 дней, в зависимости от тяжести процесса. Кишечная инефкция может быть разной формы (гастроэнтерической, гастроэнтероколитической, энтерит, энтероколит и т. д.) в зависимости от уровня инфицирования желудочно-кишечного тракта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑