Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отёки при приёме л тироксина

Спрашивает: елена, геническ
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили диагноз аутоимунний тиреодит принемаю л тироскин 50. послидние 6 месяцев очень сильно отекаю раньше такое было крайне редко практически некогда обращялась к терапевту прошла курс но безрезультатно отёки не уходят. Так получилось что последнюю неделю л тироксин не принимала обратила внимание что отёков нет. Сердце тише стучит (при приёме л тироксина стучит очень громко не могу уснуть на левом боку) начала принимать с дозы 0.25на третий день утром пальцы как бочонки что делать бросать принимать л тироксин. Последние анализи 31.08.2015. ТТГ 1.43 Т4 1.08 Т3 3.13 мой вес 82кг последние 20 кг набрала с начала приприёма л тироксина2013г. соблюдала 3 мес белковую диету 3 дня в неделю спорт зал вес стоит на месте в чём дело. Ещё очень сильно потею очень сильной запах пота приходиться обмываться 2 3 р в день.
Теги: отеки при приеме тироксина, тироксин отеки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная передозировка эутирокса У меня беда. Принимала эутирокс 25, потом увеличили...
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...
Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 02:02
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего, Вам следует сдать свежие анализы на ТТГ и Т4 свободный. "Последние анализи 31.08.2015. " -- это совершенно несерьёзно при Вашем заболевании.
После получения результатов анализов можно будет говорить о необходимости приёма Л-тироксина, его дозировке и связи приёма препарата с развитием отёков.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-02-03 09:38
Большое спасибо за быстрый ответ. Постараюсь как можно быстрее сдать анализы и сообщить надеюсь на вашу помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 13:18
Елена, когда будете писать результаты анализов -- указывайте также и их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос