Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отек щеки и области под глазом после лекарства и пломбы

Спрашивает: Татьяна, Рогачёв
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронический ринит.
Здравствуйте, Здравствуйте, приблизительно месяц назад разболелся зуб, но смогла я пойти к стоматологу только 2недели назад. После вскрытия и прочистки каналов от скопившегосягноя, спустя ещё 3 дня мне заложили лекарство изакрыли зуб временной пломбой, на следующий день появился небольшой отек на щеке, ещё через день вся правая щека и область под глазом полностью заплыла отеком. Зум мне опять вскрыли, убрали лекарство, гноя не было, приписали пить (амоклав) 5 дней и прогревать содовым раствором. Вобщем, вчера мне снова заложили лекарство и закрыли зуб временной пломбой, сегодня у меня снова появился отек(за б не болит), при этом стоматолог сказала, что если отек появится снова, придётся удалять зуб, т. к. скорее всего там ещё живы как идей микроорганизмы которые выделяют газ, и при закрытии зуба это даёт такую иеакцию.
Вопрос. Что с моим зубом? Может ли это быть аллергия на залаживаемое лекарство? Можно ли ещё что-то сделать, чтобы спасти зуб?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарства при беременности-больше польза или вред У меня 32 недели беременности, месяц...
Сильная боль в мертвом зубе под временной пломбой В данный момент у меня идет подготовка...
Опухло лицо У меня такая проблема болел сильно зуб. Болел так что даже нельзя было...
Лечение пульпита Я обратилась к врачу в платную клинику. Зуб не болел и не реагировал...
Целесообразность лечения Скажите, пожалуйста, целесообразно ли лечение в такой ситуации:...
Болят нижние зубы при удалении нерва в верхнем Удалили нерв в правой верхней шестерке,...
Боль после распломбировки канала У меня за болел зуб и я пошел к стоматологу, мне...
Откололся кусок временной пломбы с лекарством Откололся кусок временной пломбы с лекарством...
Боль после лечения кариеса и пульпита Есть проблемка. Лечила два зуба от кариеса,...
Опухла щека и глаз у ребенка У моей дочери сначала опухла щека, зуб при этом не болел,...
Временная пломба и боль в зубе У меня возник кариес под пломбой, болел нерв, обратилась...
Десна припухла и покраснела, боль при сжатии челюсти В понедельник начал болеть нижний...
Постоянный привкус лекарства во рту Скажите пожалуйста, нормально ли ощущать во рту...
Опухла щека и отёк глаз Дня два назад у меня не сильно заболел зуб, - клык верхний!...
Опухла щека Доброго дня! Вчера лечила зуб с анестезией, укол делали в щёку, появилась...
Припухлость щеки после уколов анестезии Вчера пломбировали 2 зуба. 16 и 26 (верх)....
Воспаление после лечения Год назад делал снимок челюсти, стоматолог сказал, что есть...
Дырка после удаления зуба Прошу, помогите советом. Длительное время мучилась с больным...
Кровь из носа, отек щеки. Синяк во всю щеку, боль Уважаемый доктор! Мне нужно было...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-06 09:55
Здравствуйте, Татьяна.
При определенной клинической ситуации можно рассмотреть вариант зубосохраняющей операции – резекция верхушки корня с ретроградным пломбированием канала. Но, к сожалению, 100% успеха ожидать не приходится.
Будьте здоровы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑