Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отек пальца без причины.

Спрашивает: Дорофеева Юлия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте, Доктор! История началась с того что я заметила опухший мезинчик на руке у моей дочки, сейчас ей 7мес, а пальчик опух примерно 3-4мес назад. Хирург был в отпуске пошла к ортопеду там была бабулька которая ни чего не видит, сказала все нормально ни чего страшного, отек не спадал, хирург вышел из отпуска я пошла к нему он прощупал шарик подумал это киста. На всякий случай сделали рентген чтоб проверить кость. Там все хорошо. Направил в больницу на консультацию. Там сказали -надо наблюдать, сделайте узи, через месяц приходите опять. Сделали в поликлин. Узи чтоб узнать что там за шарик. Слава богу кисты нет. Сказали отек (5 ПАЛЬЦА ЛЕВОЙ КИСТИ) мягких тканей. Пошла с результатами к хирургу он сказал -"через месяц пойдете опять в больницу, я не знаю от чего этот отек, первый раз вижу такое". Очень переживаю почему так долго не проходит, может он вообще был с рождения просто пальчики были пухленькие и я не замечала, а отчетливо увидела только в 4 месяца. Из за чего возникают такие отеки? Как их убрать? Мне даже кажется что он увеличивается по чуть-чуть. Второй мезинчик на правой руке -обычный тоненький, а на левой размером как будто маленькая горошина засунута. Трогаешь мезинчик он мягкий. Фотографии отправила. Спасибо. Буду с нетерпение ждать ответа.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Палец болит Здравствйте, у меня на левой ноге на большом пальце, кажется гной, прямо...
Неполный свищ пупка Наша пуповина отпала только на восьмые сутки, потом долго заживала,...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Дермоидная киста над грудной клеткой В декабре у нас появилась шишечка над грудной...
Киста холедоха после рождения Нашему сыну 2,5 месяца. Сразу после рождения в роддоме...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Киста семенного канала левого яичка Сыну 2года 9 месяцев, проходим врачей перед садиком....
Больше года болит стопа остеартроз Уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа...
Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...
Опухло под коленом У меня такая проблема.в ноябре 2014 года совершенно случайно обнаружил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-10 14:58
Это может быть разростание подкожной клетчатки – по типу липомы, или нарушение оттока лимфы. Если это липома, то с ростом ребенка палец будет оставаться таким же в пропорции к остальным, и это так и останется, так как операция сделает только хуже (очень большой объем). Наверное это всё же по типу липомы. Если застой лимфы нужно массаж, но при липоме он противопоказан. Пока только наблюдение. И смотрите чтобы не было разростаний в других местах.
0
Платная консультация
Дорофеева Юлия 2014-10-11 09:18
Спасибо большое за ответ. А эта липома сама проходит? Какие нужно сделать обследования чтоб узнать липома это или нет?

0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-11 09:52
Липома не проходит, ее удаляют, но в вашем случае обьем операции очень велик и сделать можно только хуже. Из обследований УЗИ и биопсия.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑