Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отёк неясного происхождения, внезапно возникший

Спрашивает: Елена Юрьевна, Остров Псковской обл
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в нашем городке сложно получить помощь по выходным, поэтому вынуждена обратиться к Вам. Получаю лечение по назначению врача по поводу острого бронхита-цефтриаксон с лидокаином внутримышечно. Успела сделать 3 инъекции. Подобное лечение получаю не в первый раз, и до сих пор никаких проблем не возникало. Вчера же к вечеру отекли ноги. Такое бывало и раньше после долгого сидения на стуле, поэтому не придала особенного значения и легла спать. А сегодня утром проснулась и обнаружила, что отёк распространился по всему телу. Если вчера отёкшими были только стопы, то сегодня опухли бёдра, кисти рук, лицо и в некоторой степени шея (чувствую сдавление). Имеется также лёгкое онемение языка. На всякий случай приняла диазолин. Прошу Вас оценить серьёзность ситуации. Похожи ли перечисленные симптомы на аллергическую реакцию на лекарства (при том, что эти лекарства до сих пор такой реакции не вызывали)? Что следует делать? Заранее благодарна Вам за ответ. Елена Юрьевна.
Категория: Терапевт
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отёк между бровями В субботу купалась на море, в понедельник появился отёк между бровями....
Сильная аллергическая реакция на укус комара У нас всегда после укуса комара идет...
Отек от окрашивания волос Покрасила волосы и на следующий день чесалась голова. Я...
Отсутствие чувствительности кожи в месте гематомы, образовавшейся от удара копытом 6 дней назад во время катания на лошадях меня лягнула лошадь. Удар пришелся ниже колена, сразу образовался обширный отек, на который минут через 15 приложили лёд. В месте удара кожа рассечена, рана кровоточила. Обработа перекисью. Суставы и кость не повреждены. В месте удара до сих пор отек, кожа не чувствительна, бледного цвета, хотя вокруг гематомы разлился синяк, который спустился уже до щиколотки. Наношу гель долобене, исключая область раны. Особой болезненности нет, хотя к вечеру нога заметно отекает. Беспокоит цвет гематомы, её плотность и отсутствие чувствительности кожного покрова. До врача до сих пор не дошла, чувствую, уже пора. Спасибо.
Не спадает отёк после вывиха Неделю назад во время игры получил открытый вывих 4 пальца...
Реакция на Авелокс (Дублирую вопрос после регистрации, исключительно с целью фиксации...
Реакция на лекарство У меня после недавнего гриппа образовалось осложнение - острый...
Отеки на лице , Вячеслав 2015-08-08 06: 18 Здравствуйте! Спасибо, что ответили! Проблема...
Проблемы с губами Доктор. У меня большая проблема. Долгое время болит верхняя губа....
Сухой кашель на фоне аллергической реакции Маме от повышенного давления назначили...
Аллергическая реакция на лекарство После принятия пирантела утром (котик заразил всех)...
Три дня температура 40 без других симптомов 3 дня была высокая температура - до 40....
Как избавиться от аллергии на шерсть? Всю свою жизнь у меня были кошки.. Но лет с...
Температура держится больше месяца С 18.01.2016 по 28 болела ОРЗ, была температура...
Упала на лед. Ушибла локоть. Болит уже месяц Уважаемый доктора! По больницам ходить...
Гайморит, пункция щеки Помогите пожалуйста! Я беременна. Срок 17нед. С 1января у меня...
Не спадает температура Добрый день! Племяннице полтора годика. В выходные поднялась...
Отрицание реальности Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит. Я всегда не хотела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-26 15:37
Здравствуйте.
По скорости развития- это аллергическая реакция. По степени выраженности и опасности, она требует вызова Скорой помощи и госпитализации. От инъекций цефтриаксона конечно же отказаться.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑