Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Otek ili ojirenie?

Спрашивает: Ekaterina
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Как можно определить какого рода отек, вызван ли он гипотиреозом, У меня была неприятная история с Л тироксиноM, Я принимала гормон полагаясь только на УЗИ, в течение два года, после прекращения у меня прибавился вес, где то 5 кг, щитовидка спаслась, с ней все в норме, только вот все равно остались симптомы гипотиреоза: в том числе сухая себорея. (TSH: 2,30; FT4-1,64) пожалуйста ответьте, как определить вид моего отека, это застой жидкости в клетчатке?? Или что-то другое. Ведь не может быть у меня целлюлит по всему телу? Чем можно объяснить что, уменьшение отека не влияет на вес тела, наоборот, иногда вес увеличивается. Ho, зрительно выгляжу похудевшей. Мой вес 66; рост 171
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...
Териотоксикоз, дтз (лишний вес) В марте месяце поставили диагноз ДТЗ, териотоксикоз...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Резко поправляюсь что делать Мне 32 года вес 98 кг. За последний месяц набрала 6 кг....
Повышение веса, т4 свобод 12,1 пмоль/л За 6 мес увеличился вес на 15 кг, сдала анализы...
Анализ на гормоны Мне 24 года. Обратилась к врачу с проблемой резкого снижения веса...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...
Долгое время не могу заберементь Не могу забеременеть долгое время, врачи ничего толкового...
Поставьте диагноз Мне 28 лет, рост 153 вес 92кг, идет сбой минструального цикла, после...
Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Надпочечники? Ответьте пожалуйста! Умственно отсталая девочка (тяжелая умственная,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 01:44
Здравствуйте, Екатерина.

Сразу скажу, что Ваш вес абсолютно соответствует нормам для Вашего роста. Где именно у Вас образуются отёки? Стопы и голени, поясница, предплечья и кисти, лицо?

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ(TSH) и Т4(FT4) в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на АТ-ТПО.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑