Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отдышка при ходьбе и подъеме на лестницу

Спрашивает: Ирина, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 56 лет. Много лет курю. 6 лет назад перенесла операцию на грыжу позвоночника. Проходила обследования. Мои диагнозы: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично -крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска l4/l5. Спондилоартроз. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Протрузия диска. Тh7/Тh8. Атеросклеротические изменения корня аорты. ХОБЛ. Хронический ирритативный бронхит. Периодически появляется кашель, причем не простудный. А с полгода назад стала мучить сильная отдышка при ходьбе, подъеме по лестнице. При этом кидает в пот. И почему то ощущение как будто воздухом наполняется верхняя часть живота. После операции на грыжу я каждый день по 40 мин. Делаю зарядку. Но отдышки в этот период не бывает. С чем это может быть больше связано? Что надо сделать для установления точного диагноза.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Мрт расшифровка Можете рассказать более подробно о заключении мрт? Мр картина дегенеративно-дистрофических...
Что означает этот диагноз дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвон Что означает этот диагноз дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L2/L3, L3/L4, L4/L5, L5/S1. периневральная киста на уровне S2 позвоночника. Спондилоартроз, признаки спондилеза
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с нарушение статики Мне на мрт поставили диагноз дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с нарушение статики. Подскажите пожалуйста опасно ли это, и как это лечить!? Сейчас колю уколы комбилипен, накотиновую кислоту, и дипроспан, но эффекта от них мало! Посоветуйте что нибудь более эффективное пожалуйста! Заранее спасибо!
Ушиб поясницы В 2013 году я сделал МРТ и мне поставили следующие заключение: МР картина...
Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника У меня дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложнённые грыжами дисков. Сначала болела только спина, потом начало отдавать в ногу. Сделали блокаду позвоночника и назначили Терафлекс и Мелоксикам. Пью лекарства третий день, пока не вижу эффекта Пока не вижу эффекта Все подробно описано на фото(заключение МРТ). Подскажите, будет ли эффект, и если не будет, если какое-нибудь другое эффективное лечение?
Боли в пояснице, дегенеративно-дистрофические изменения пояс-крестцового отдела позвоночника Хочу обратиться к Вам за помощью! Совсем недавно с начала марта месяца 2015 года начали мучать тянущие боли в пояснице при физических нагрузках. (Физические нагрузки тяжелая атлетика, ОФ нагрузки высокой интенсивности) Прекратила занятия спортом на месяц, делала лечебную зарядку по типу ЛФК, боли уходили переодически, ощущался какой-то блок в пояснице. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Прикрепляю полностью документ. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Как должно протекать мое лечение? Зарядка укрепляющая, бассейн. Возможно какие-то препараты? В свои 19 лет хочется жить спокойно без болей и ощущения неполноценности. Заранее благодарю за помощь и совет!
Грыжа позвоночника, головные боли Проконсультируйте пожалуйста по поводу проблемы....
Одышка при ходьбе и физ. Нагрузки DS: БРОНХ. АСТМА ТЯЖЕЛОЕ ТЕЧЕНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ХОБЛ...
Межпозвонковая грыжа ПКО Добрый день! У меня межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового...
Ночные опоясывающие боли со спины к низу живота Незнаю как и быть. Сколько обращалась...
Дегенеративно-дистрофическое изменение копчика У меня уже более 7 месяцев болит вся...
Дегенеративно-дистрофические изменения 2 степени Недавно начала чувствовать дискомфорт...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-26 06:17
Здравствуйте, Ирина!
Большие нагрузки могут вызывать одышку при ХОБЛ. Стоит сделать рентген, ЭКГ и спирографию с пробой на 400мкг сальбутамола.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос