Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отдышка, плохой сон

Спрашивает: Владимир, Желтые Воды
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Остеохондроз и спондилоартроз грудной и поясничный
Здравствуйте, Мария Леонидовна. Задышка уже беспокоит давно, слабый, поверхностный сон. Дискомфорт в груди, без повода, без стрессов и физических нагрузок. Сердце исследовал вдоль и поперек. Здоров по возрасту. Стало не вмоготу пошел к невропатологу, говорю воздуха не хватает, хотя выдох - вдох полный. А кислорода не хватает. Говорить трудно на одном дыхании, да и просто сидеть чувство будто сейчас потеряю сознание из - за не хватки кислорода. Спирограмму на наличие астмы сделал - все хорошо. Холтеры, УЗИ сердца и т. д, но положение иногда пугающе ухудшается. Прописала врач амитриптилин + гидазепам. Ну попустило слегка, проколол Метамакс + Тиацетам. Пью этот Хрущевский трициклик 20 дней и снова все вернулось. Может он как АД никакой. Один врач говорит пропей Эглонил - да но у него побочек море и все с проводимостью желудочков связаны. Лежит у меня пачка Рексетина с 2013 года - годен по 2018. Может его пропить 3-5 месяцев. Снимет ли он эту нехватку воздуха? И нужен ли перерыв между Амитриптилином и Рексетином? За ранее благодарю за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием тритико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Невроз, плохой сон У меня невроз, мне поставил диагноз местный психиатр, лечит он...
Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Депрессия, антидепрессанты У меня такая ситуация, у меня долгое время был нервный...
Что пить на ночь? Антидепрессанты 12 лет, сейчас их бросила, был скандал с мамой сильно...
Депрессия, чувство нехватки воздуха В декабре я стала плохо чувствовать себя, ничего...
Как понять что сходишь с ума Доктор и люди. Психиатрия-это иссскуство, а не наука....
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Передозировка корвалола Моей маме 59 лет. Она диабетик. В последнее время стала много...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-03-16 11:01
Здравствуйте, Владимир.
Я думаю, что действительно, хрущевский) амитриптилин не самое лучшее решение в любом случае - ни в случае невроза, ни при депрессии. Конечно, рексетин лучше. Но назначение его требует очного осмотра. Были ли Вы у психиатра? Что Вам он сказал? Думаю, у Вас психосоматическое расстройство, возможно, маскированная депрессия. Но нужно разбираться прицельно. Нет такого антидепрессанта, который бы Вы попили, как при простуде и все прошло. Поможет, пока будете пить. Важно сначала понять, что это за состояние. Затем подобрать лечение, адекватное диагнозу. Лечение продлится не одну "упаковку", а несколько месяцев, возможно, 6-12. И желательно сочетать лечение с психотерапией. Тогда возможен реальный результат.
0
Платная консультация
Владимир 2016-03-16 11:59
Мария леонидовна, спасибо за ваше внимание. Теперь вот думаю как правильно слезть с амитриптилина, хотя я пью его с 19 февраля по одной на ночь. Один врач у нас в Желтых водах говорит начинай с 0,5 - (5-6) дней, потом перейдешь на целую. Читал что без перерыва Рексетин увеличит в плазме крови присутствие Амитриптилина в 4 раза, а это не желательно. Хотя некоторые умудряются пить вместе. Я к тому, что если перерыв, да плюс недели 2 пока Рекс начнет действовать, себя нужно будет чем -то кормить. Это опять и сон нарушиться и остальное. Может с отменой по о,5 Эглонил попринимать? А потом день на десятый приема Рекса отменить и его. Но тут просто мои делетантские мысли. У нас в городе и спросить то не у кого. Вот и мудришь сам себе. Что вы посоветуете с этим переходом? Спасибо Вам за ранее.
0
Владимир, Вы принимаете Амитриптилин в такой малой дозе, что увеличение его в 4 раза вряд ли скажется на Вашем состоянии. Вы можете отменять Амитриптилин, перейдя на полтаблетки ежедневно, затем через день, параллельно наращивая дозу Рексетина. Но: это в том случае, если Рексетин будет назначен Вам врачом после очного осмотра. Убедительно Вас прошу не заниматься самолечением. Эглонил, как третий препарат в схему включать не советую, если станет хуже или лучше Вы просто не поймете, что Вам помогает, а что нет. Возможно прикрытие транквилизатором коротким курсом, но только по назначению, рецепту психиатра.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑