Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

От приема преднизалона "рвется" кожа

Спрашивает: Татьяна, Саратовская область Калининский район с.Малая Екатериновка
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей мамы бронхиальная астма. Она много лет принимает преднизолон. Сейчас кожа стала очень тонкой и от малейшего удара она лопается, появляются открытые раны, которые очень плохо заживают. Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что нам с этим делать?! Мы очень надеемся на вашу помощь. Заранее благодарю.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
Бронхиальная астма, хронический бронхит С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами....
Обострение бронхиальной астмы Я переболела ОРВИ 2 недели назад, был сильный сухой...
Причина инспираторной одышки по ночам Доброе время суток. Мне 28 лет, мужского пола....
Приступ бронхиальной астмы У моей мамы хроническая бронхиальная астма. Последние два...
Лечение теофедрином. У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей...
Бронхиальная астма смешанного типа Моей маме 52 года диагноз бронхиальная астма смешанного...
Вирусо - зависимая бронхиальная астма Мой ребенок начиная с 3 лет начал часто болеть....
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Обострение ХОЗЛ Мне 57, хозл III-й степени ср. Тяжести + мелкие мешотчатые бронхоэктазы...
Хронический бронхит, работа на угольной шахте Начну с того, что я спортсмен и работаю...
Приступы бронхиальной астмы Мужчина 52 года. ИБС. Перенес инфаркт. Бывают приступы...
Обструктивный бронхит, бронхиальная астма Я столкнулась со следующей проблемой. Буквально...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Бронхиальная астма Моему ребенку 11 лет. В возрасте 3-х лет нам поставили диагноз...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Бронхиальная астма при беременности Я болею бронхиальной астмой (легкая персистирующая)....
Средство от удушья при бронхиальной астме Бронхиальная астма с детства, как всегда...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-11 08:27
Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к Вашему пульмонологу по поводу сокращения дозы преднизолона. Без этого, кроме смягчающих кремов, трудно что-то сделать.
Удачи.
0
Платная консультация
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-11 11:30
Здравствуйте, Татьяна! Очень много зависит от дозы преднизолона и уровня контроля бронхиальной астмы. Каким ингалятором пользуется Ваша мама? Сколько таблеток преднизолона она пьет после завтрака и сколько лет продолжается лечение? Если есть анализы крови, то напишите основные цифры(СОЭ, Лейкоциты, гемоглобин, Эозинофилы). Когда делали рентген? Жду Вашего ответа на ссылке пульмонолога на этом же сайте.
0
Татьяна 2016-02-12 17:39
Здравствуйте, Евгений Федорович! Благодарю вас, что откликнулись на нашу проблему. Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме 58 лет. С 2003 года поставлен диагноз бронхиальная астма, а с 2010 года -бронхиальная астма смешанного генеза (экзо- и эндогенная), тяжелое течение, гормонозависимая в стадии тяжелого обострения. Сезонный аллергический ринит, вне обострения. Лобэктомия верхней доли слева по поводу туберкуломы в 1975 году. Буллезная эмфизема левого легкого, хроническое легочное сердце, стадия декомпенсации. Легочная гипертензия 1 степени. Артериальная гипертензия 2 ст, риск 3. Гипертоническое сердце 2 ст. Относительная недостаточность митрального клапана 2 ст, трикуспидального клапана 2 ст. Соп. -экзогенноконституциональное ожирение 2А ст. Хронический калькулезный холецистит, вне обострения. Радикальная мастектомия слева по поводу c-r левой молочной железы в 2008 году,5 курсов полихимиотерапии, гиперхолестеринемия. Осложнения: дыхательная недостаточность 2 ст. Н 2А (3ФК). Стероидный синдром Иценко-Кушинга. Преднизолон принимает постоянно в течении 5 лет. Поддерживающая доза 10 мг в сутки, в период обострения доза увеличивается до 30 мг внутривенно с эуфиллином до улучшения. Но в 2014 году в очень тяжелом состоянии поступила в районную црб и доза преднизолона была увеличена до 90 мг внутривенно с эуфиллином, с последующим понижением дозы. Пользуется ингаляторами-беродуал 2-3 раза в сутки по 1 ингаляции, фарадил-по 2 ингаляции, бекламетазон по 2 ингаляции 3 р в день. Всвязи с сильными отеками, постоянно принимает мочегонные препараты-верошпирон и спиронолактон. При сильных отеках- фуросемид 2-3 дня. Иногда симбикорт, фарадил комби, кленил. Анализы крови- СОЭ 6 мм/ч, гемоглобин- 159, лейкоциты-11.00. Жалобы: Постоянно затрудненное дыхание, в легких скапливается мокрота, отходит частично после ингаляторов. Постоянно чувствует заполненность в легких. Подскажите, как можно очистить их? Принимала ацц курсами, но эффекта особо нет. Кожа очень истончена, при малейшем ударе синяки, кожа лопается, заживает очень долго. Когда попадаю в больницу невозможно делать внутривенные уколы, т. к. вены разрушаются. У нас не назначаю какаго-либо нового лечения, не меняют препараты. А на мамины жалобы отвечают, что при таких заболеваниях лучше и не будет. А по поводу болезни коры надпочечников никаких обследований не проводилось. Прошу вас помогите нам, посоветуйте нам правильное лечение. Наши врачи просто отмахиваются. Заранее вас благодарю и с нетерпение жду ответа.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-13 19:18
Начну с базисной терапии. Форадил комби отличный выбор в дозе 12400 надо делать 2-3 раза в сутки. Обязательно полоскать рот после ингаляций. Второй - сибри(гликопирроний) 50 мкг по 1 вд на ночь и Онбрез (индекатерол) 300 мкг по 1 вдоху утром после форадила комби. Беродуал по потребности, но не более 8 раз в сутки. Преднизолон 1 таблетка после завтрака. Концентратор кислорода необходим. Его мощность не менее 5 литровминуту с возможностью 24 часовой работы. Для отхождения мокроты щелочное питье- содовая минеральная вода с концентрацией гидрокарбоната 2500 мг на 4-6 дней, не более. Утром - дренажные упражнения со сбором мокроты (сколько вышло?) Пешеходные нагрузки в хорошую погоду по возможности. Мочегонные 2-3 раза в неделю.
0
Татьяна 2016-02-13 19:27
Добрый вечер, Евгений Федорович! Огромное вам спасибо! Завтра купим все необходимое, будем пробовать! Еще раз вас благодарю! Дай Бог вам крепкого здоровья и всего самого лучшего!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑