Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

От чего нас лечили?

Спрашивает: Ольга, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Поступили в больницу с рвотой у ребенка. На момент поступления ребенку было 1,5 месяца. У нас взяли кал на анализы и сразу приступили к лечению. Ежедневно нам ставили капельницы и кололи антибиотик амикацин. Улучшений за время пребывания у ребенка почти не было. Выписали в удовлетворительном состоянии. Рвота также у ребенка после выписки сохранилась. По результатам анализа кала нашли энтерококки, количество в выписке не написали, поставили диагноз энтероколит. По рекомендации лечащего врача пропили энтерофурил, лактазар (врач сказала, что у нас ЛН), пьем примадофилус, рвота сохраняется по сегодняшний день. По результатам на лактозную недостаточность значение 0,05-0,15, на момент сдачи, пили по половине капсулы (верен ли результат в этом случае и продолжать ли нам пить лактазар?). После выписки обратились с нашей проблемой к педиатру, она направила на узи живота. По узи поставили рефлюкс 2-3ст, который не лечиться антибиотиками. В больнице узи никаких не делали. Вопрос. Правомерно ли начали лечение антибиотиком ребенка без соответствующих обследований? Нанесли ли данным лечением ребенку вред?
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Взвеси в мочевом пузыре 29.11.2016 у ребенка поднялась температурой 39, в этот же...
Анализ ребенку 2 месяца Елена борисовна. Мы повторно сдали анализы посмотрите их пожалуйста....
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Ребенку плохо, диагноза нет, срочно Дочери 1,10 мес. 11,12 мая- темпа 37 без любых...
Анализ кала у грудничка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Мы...
Проблемы с ЖКТ у младенца Моему сыну 1,5 месяца, у нас как и многих младенцев формируется...
Очень высокая температура У нас горе. У дочери температура до 40.3 поднимается, наши...
Кровь и слизь в кале Здравствуйте! У ребенка 2г. 3 м. кровь и слизь в кале. Температуры,...
Расстройство стула Прошу совета педиатра. Дочке почти 8 месяцев, полностью на искусственном...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Кашель, насморк, рвота, понос Прошу вашей консультации, так как ребенок болеет уже...
Анализы крови у ребенка во время болезни Ребенок болеет с высокой температурой - 1...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Копрология кала расшифровка Уважаемый Доктор! У ребенка была лактозная недостаточность...
У ребеночка долгое время какие то высыпания Подскажите, подозреваем что у ребёнка...
Обнаружены лямблии у грудничка Хочу к вам обратиться вот с каким вопросом. У Моего...
Тошнота у младенца Мне 24 года. Моему второму ребенку два месяца. Родила на 39й неделе....
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Микроб Протея, золотистый стафилококк, газики Ребенку сдали анализы кала, результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-23 14:45
Добрый день.
Судя по выписке ребенка лечили не от рефлюкса, а от энтероколита, в этом случае применяются антибиотики, это вполне оправдано.
По поводу обследования на лактазную недостаточность - показатель в пределах нормы. Можно отменить Лактозар и через время повторить обследования, чтобы посмотреть какие будут показатели без препарата.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос