Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

От чего может повысится сахар

Спрашивает: Наталья, ульяновск
Пол: Мужской
Возраст: 11 лет
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, атопическая, легкое течение.
Здравствуйте, сдавали анализ крови на сахар из вены 3.05.18., натощак, результат 6.09, норма лаб-рии 3.50-5-90, ребенку 11 лет. Перед сдачей анализа сын очень, очень нервничал, боялся, чуть ли не истерика была, стресс. Сдача анализа совпала с цветением березы, у сына на цветение аллергия. На коже на ногах и руках красные высыпания, к вечеру после улицы уши и щеки красные, горят, (но не беспокоят, не чешутся) Сегодня были у аллерголога, она сказала, что это парвовирусная инфекция. До этого с 18.04 по 23.04 переболели ОРВИ с t 38.8, после сдали общий ан. Крови была повышена СОЭ-24. Вопрос 1: Может ли стресс быть причиной повышенного сахара? Вопрос 2: может ли перенесенное ОРВИ повлиять на повышенный сахар в крови? До этого крайней раз сдавали анализ на сахар в 2014 году, результат был 4,78. Спасибо.
Добавлен: 7 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь на сахар Доктор! У нас такая проблема. Ребёнку 2,6г. Перед операцией сдали кровь...
Уровень сахара в крови у ребёнка в год Моему ребёнку 1 год. Сдали анализы, в том числе...
Повышенная глюкоза У ребенка при анализе крови на биохимию повышена глюкоза. Сладкого...
Сахарный диабет, расшифровка результатов анализа Подскажите, пожалуйста, по результатам...
Повышен ионизированный кальций Дочке 13,5 лет, месячных не было. Рост 148, вес 38....
Могут ли это быть проблемы со щитовидной железой? Елена Трофимовна! Хочу получить...
Щитовидная железа, повышен сахар У ребенка повышен сахар 6,4. Анализы ТТГ-3,02, Т4-96,5....
Причина повышения сахара После приема, клайры,8месяцев, на 10день после отмены биохимия...
Повышен сахар крови Сдавали анализ крови на сахар из вены, на тощак, результат 6.09,...
Повышен сахар в анализе крови Доктор. Помогите пожалуйста разобраться,3 недели назад...
Излишний вес, повышен инсулин Ребёнок быстро набирает вес. Ей 12 лет весит 85 кг при...
Повышенный сахар у грудничка Хотела бы получить консультацию по поводу повышенного...
Ваше мнение по результатам анализа Будьте любезны, помогите, пожалуйста в понимании....
Повышен свободный Т3 Сыну 13 лет сдали анализы на содержание гормонов и медиаторов....
Общий анализ крови, повышен сахар у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать общий...
Возможен ли у ребенка диабет У ребенка 3 года 10 мес. Случаются частые ацетономические...
Причины повышенного холестерина в анализе крови В рамках профосмотра сдавала кровь,...
Что с моим ребёнком? Дочери 11 лет, на протяжении 7 месяцев постоянная температура...
Сахар в крови повышен до 5.5 Скажите пожалуйста, сахар в крови всегда был не выше...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-07 17:32
Здравствуйте, Наталья.
1. Может
2. Перенесенное ОРВИ само по себе не является причиной повышения сахара, но может быть толчком для развития сахарного диабета.
3. Также возможной причиной такого небольшого повышения может быть чистка зубов перед анализом.
Рекомендую Вам повторить анализ, при этом не есть, не пить и зубы не чистить.

С уважением, Елена Трофимовна.
1
Платная консультация
Наталья 2018-05-07 18:06
Большое спасибо.
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-07 18:20
На здоровье.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Наталья 2018-05-08 15:36
Здравствуйте Елена Трофимовна. Сегодня перездали анализ на сахар из пальца, результат 5,11. Педиатр сказала, что норма, но попрасила сделать глюкозотолерантный тест. Я очень беспокоюсь. Норма же до 5,5. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства? Спасибо.
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-08 16:01
Добрый день, Наталья.
Это норма. Не вижу повода для беспокойства.

С уважением, Елена Трофимовна.
1
Платная консультация
Наталья 2018-05-08 16:28
Елена Трофимовна Большое, Большое Вам Спасибо. Вы меня успокоили.
1
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-08 17:25
Пожалуйста. Рада была Вам помочь.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос