Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый трахеобронхит 7 неделя беременности

Спрашивает: лена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
История такая, заболел ребенок(только в сад пошли) пока лечила узнала что беременная, но я не болела. СО временем появились покашливания у меня, думала подмерзла. Дальше мучительный сухой кашель, делала ингаляции с физраствором, рассасывала лизобакт, пила чай с лимоном или медом, кашель стал влажным. Стала отходить мокрота, почувствовала с правой стороны лопатки хлюп побежала к врачу, сказала легкие чистые, делай ингаляции, грудной сбор, чаще пить. Через день(вчера) пошла к др врачу, послушала сказала хрипов нет, спросила каким цветом мокрота, я сказала что желтоватая, мне выписали 2 варианта лечения, сначала 3 дня ингаляции боржоми+мирамистин+лазолван, обильное щелочное пить и лизобакт. Если динамика не улучшится за 3 дня, то антибиотик(ингаляции ис флаимуцином) сказала что это местный антибиотик куда направишь туда и идет!
Везде написано что лазолван противопоказан в 1 триместе, чтоже мне делать(
очень переживаю за инфицирование плода и боюсь лекарств, все таки 1 триместр(
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему повышены моноциты Сдала анализ крови. Почему повышены моноциты? № Исследование...
Неделю чувствую слабость Спасибо, доктор, за ответ! Почему в анализи крови жирным...
Острая тромбоцепиническая пурпура Нам просто надо расшифровать анализ, последний анализ...
Общ анализе крови снижены нейтрофилы Хочу приложить анализы крови с самого рождения...
Повышены лимфоциты В 2103 году я сдал кровь на анализ, для себя, ничего не беспокоит...
Железодефицитная анемия у ребёнка У дочки (1 год 9 мес.) почти постоянно холодные...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Кашель, заложенность носа, сердцебиение, хрипы Недели назад поставили диагноз острый...
Мокрота замучила Уже несколько лет беспокоит стекание слизи в носоглотке. Часто ангины,...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Не проходит сухой кашель у ребенка Ребенку 2,9, до 2-х лет ни разу не болел. В 2 года...
Кашель у ребенка Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Нормобласты в крови Ребенок девочка 7-ми лет. 29.11.15 проснулась с задолженностью...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-09 10:55
Здравствуйте Лена! Вам назначили местное лечение - вдыхать лазолван безопасно. Я назначаю беременным эреспал (противовоспалительное средство, не антибиотик). По 1 табл 3 раза в день первые 10 дней, потом по 1 табл. 2 раза в день. Сдайте анализ мокроты - если не гнойная, если нет признаков воспаления в общем анализе крови, то антибиотики не показаны.
0
Елена 2016-10-10 13:56
ЗДравствуйте, вот такой анализ крови
Повышены моноциты
1 Гемоглобин 126 г/л 117 - 155 выполнено
2 Эритроциты 3.86 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
3 Гематокрит 35.0 % 35 - 45 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 91 фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 32.6 пг 27 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 360 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 0.98 0.85 - 1.00 выполнено
8 Тромбоциты 243 x10*9/л 180 - 320 выполнено
9 Лейкоциты 7.30 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.09 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 0.1 % 0 - 0.6 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 5.05 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 69.3 % 47 - 72 выполнено
14 Эозинофилы 0.17 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 2.3 % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 0.4 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 0.66 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
19 Моноциты % 9.0 % 3 - 11 выполнено
20 Лимфоциты 1.39 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
21 Лимфоциты % 19.0 % 19 - 37 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 20 выполнено
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-10 15:40
Общий анализ крови без признаков системного воспаления. Вообще при ОРВИ назначают лекарства для облегчения симптомов. Если человек может терпеть, то и лечить таблетками не надо:. полоскание горла отваром трав, согревающие мази на область грудной клетки, обильное теплое щелочное питье. Это по-поводу лечения, мой совет по эреспалу остается в силе, если совсем кашель замучил. Сдайте общий анализ мокроты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑