Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый тонзиллит, сухой кашель

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили диагноз острый тонзиллит. Температура от 36,9 до 38, слабость, потливость, также мучает кашель сухой, навязчивый. ОАМ в норме, ОАК: WBC 4.98 10*9/ l(5-10). LYM 2.11 10*9/l(1.3-4). MON 0.3 10*9/l(0.15-0.7). GRA 2.57 10*9/l(2.5-7.5). LYM%42.4+%(25.0-40.0). MON % 6.1 %(3.0-7.0). GRA % 51.5(50.0-75.0). RBC 4.66 10*12/l(4-5.5). HGB 130(120-174). HCT 37.91%(36-52). MCV81 fl(76-96). MCH27.9 pg(27-32). MCHC342 g/l(300-350). RDWs46.1+fl(20-42). RDWC13.2%. PLT232 10*9/l(150-400). PCT 0.18%. СОЭ 25. Две недели назад перенес ангину(с температурой до 40) , лежал в больнице, лечили антибиотиком. Сейчас назначили лечение: амброксол 3 р в день+цефтриаксон уколы 2 р в день по 1 г каждый. Сделал уже 3 укола температура к вечеру 37,8. Как вы считаете правильно ли назначено лечение? И на какой день лечения состояние должно улучшиться? Когда температура должна прекратиться?
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузное усиление легочного рисунка У моего ребенка 2,5 года назад появился кашель,2...
Верно ли врач лечит пневмонию? У меня диагностировали пневмонию. Болела неделю простудой...
Абсолютный моноцитоз в крови Через 2 недели после перенесенного заболевания (температура...
Абсолютный моноцитоз в крови ребенка Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Абсолютный моноцитоз в анализе крови Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Боль в горле не проходит неделю. Температуры нет Доктор. Сначала сын 22 лет принес...
Температура, слабость, болит горло, сухой кашель У моей жены уже несколько дней держится...
Длительный сухой кашель Ребенку 4 года. 20 декабря попали в стационар с ларинготрахеитом...
Последний раз болела острым тонзиллитом 9 лет назад История длинная! Постараюсь кратко....
Затянувшийся кашель В апреле этого года болела (горло, кашель сильный). Диагноз врач...
Частый сухой кашель у ребенка У моего ребенка сухой частый кашель, температура до...
Свист в лёгких, кашель сухой, темп. 36,0 Неделю назад появился свист в груди (не могу...
Сухой кашель, температура 37,2, упадок сил Неделю повышается температура до 37 - 37,2,...
Анализ крови. Анемия? Добрый день! Подскажите пожалуйста. В октябре сильно болела,...
Плохой анализ крови Помогите! Сдала анализ крови. Вот результаты: От руки: Гемоглобин...
Результат анализа крови лимфоциты Извините пожалуйста за беспокойство. Прошу вас прокомментируйте...
Вялость, сонливость Часто чувствую себя вялой, сонной, уставшей, иногда трудно концентрироваться...
Лимфоциты повышены Доктор! Беспокоит результат анализа крови моего ребенка, возраст...
Сильный кашель ночью Скажите пожалуйста чем лучше полечить кашель... Кашляю 3-4 дня...
Слабость, потливость, онемение конечностей Я расскажу с какими недугами боролся в...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-28 19:26
Здравствуйте.
Правильным будет проводить лечение у ЛОР врача. С лечением согласен. Добавить обильное теплое питье, частые полоскания горла растворами соды, фурацилина, хлоргексидина. А временных рамок не спрашивайте, все очень индивидуально. Не забудьте о наблюдении ЛОР.
Удачи.
0
Платная консультация
Артем 2016-06-28 22:28
Спасибо большое за ответ, все понятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑