Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый перекардит

Спрашивает: Александр Витальевич
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: панкреатит, холицестит
Здравствуйте, в результате гнойной инфекции на ноге (панарихий) был госпитализирован в стационар с острым перикардитом с подозрением вегетации на клапанах (эндокардит). В результате лечения (цефипим+амикацин) температура через 4 дня стала нормальной, признаки перикардита исчезли, но начали появляться отеки на ногах. Эхо кг (регургитация трикусп. Кл. 1-2ст. , давление лег. Арт. 26, аорт. Кл. Регургит.1-2ст) через 3 мес. Появилась жидкость в брюшной и плевр. Полостях. Обследование щитовид. В норме, почек в норме, онкомаркеры в норме. Спустя 9 месяцев после начала заболевания сделана контраст. Томография (начальный цирроз печени за счет венозного застоя, и возможно адгезивный перикардит) , с чем не согласны кардиологи по данным эхо кг. Асцит и отеки на ногах такие же. Можно ли установить точный диагноз?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и сердце Нахожусь на последней недели беременности - недавно выписали...
ДМПП 6,2 мм Сыну в полтора месяца поставили диагноз ДМПП 10-12 мм. В четыре месяца...
Причина отеков и тахикардии На протяжении нескольких лет у меня отекают ноги(при нажатии...
Отек ног и паха при сердечной недостаточности Моему отцу 56 лет.,он перенёс в 21 год...
Боль в коленях Добрый день. Начало болеть колено четыре месяца назад, я тянула ногу....
Здравствуйте. Диагноз ДКМП, Фракция выброса 20% Диагноз ДКМП, Фракция выброса 20%....
ЭХОКГ расшифровка результата По результатам ЭХО КГ с мая прошлого года по настоящее...
Расшифруйте результат на вирус Энштэйн Барра У меня с февраля держится температура...
Идиопатический экссудативный перикардит Моей маме, 58 лет, поставили диагноз идиопатический...
Ни один врач не может поставить точный диагноз Помогите пожалуйста с диагнозом, Мой...
Отек ног Мне 44 года, вот на протяжении нескольких лет, отекают ноги, особенно с наступлением...
Перекардит, полисерозит, асцит Меня зовут Евгения. У меня большая проблема. Может...
Сказать точный диагноз по результатам мрт Я напишу вам результаты мрт, а вы пожалуйста...
Диагноз миокардит у ребенка Ребенку поставили диагноз миокардит по результату анализа...
Кардиолог наш не ставит нам точного диагноз Мальчику 3 года не болел не чем таким...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-26 21:41
Здравствуйте. ТОчный диагноз только при биопсии. Какая у Вас фракция выброса? Возможно, стоит переделать ЭХО сердца.
0
Александр Витальевич 2014-09-29 08:27
ФВ 66%
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-29 21:40
Здравствуйте. При такой фракции редко возникает сердечная недостаточность и все описанные изменения. Попробуйте переделать УЗИ в другом месте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑