Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Острый оофорит правосторонний

Спрашивает: Светлана, себеж
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: В детстве поставили диагноз хронический пиелонефрит,последний раз в 2009 узи показало этот диагноз при болях в пояснице
Добрый день. У меня такая ситуация: были болезненные мочеиспускания около недели, потом прошли, возможность в врачу попасть получилось через 2 месяца по этой проблеме. Пощупала и поставила диагноз острый правосторонний оофорит. Положили в больницу на 5 дней, анализы моча, кровь из пальца и вены, мазок сказали хорошие, по крови виден воспалительный процесс. Прошла УЗИ абдоминальным и трансвагинальным датчиком, диагноз острый оофорит. 5 дней уколы, таблетки и свечи антибиотики. После этого осмотр и выписывают. Я спросила как дальше лечиться таблетки или еще что мне сказали ничего не надо. Через 3 месяца сказала ещё раз пройти узи на наличие кисты. Через неделю наступила менструация в срок, почти безболезненная, не то что раньше. После больницы прошло 3 недели, а бок болит спереди, около пупка и сзади не сильно, но жить мешает, при этом до больницы я себя так не чувствовала. Разве это нормально? Подскажите, пожалуйста, сколько по времени лечится эта болезнь? Как я могу сама себе помочь в выздоровлении? Я опять собираюсь к врачу, но в ближ. Время к нему не попасть. Уточняю: сплю хорошо, кроме бока самочувст. Хорошее, я веду здоровый образ жизни уже лет 7, половая связь только с мужем, он здоров, никогда не ставила спираль и не принимала контрацептивы, не рожала, абортов не было. Заранее спасибо вам за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый правосторонний аднексит Недавно начала половую жизнь. Было всего 2 па. Первый...
Воспаление придатков, сильные боли в боку Помогите, пожалуйста! Ходила в поликлинику,...
Нужна расшифровка УЗИ и причины Подчкажите пожалуйста, в январе этого года начались...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Генитальный герпес, очень частые рецидивы У меня генитальный герпес. В январе этого...
Проблема с придатками не могу забеременеть Не могу забеременеть на протяжении двух...
Беременность или воспаление Ждала наступление месячных 20 мая, но они не пришли. Делала...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Диагноз - СПКЯ, хроническая ановуляция Планирую беременность 2 год. Месячные начались...
Врачи ставят разные диагнозы Мне почти 24 года, не рожала. Веду здоровый образ жизни,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-04-28 13:33
Добрый день, Светлана!
В воспалительный процесс почти всегда вовлекается и маточные трубы, поэтому и диагноз звучит как "Сальпингоофорит". На фоне вялотекущего сальпингоофорита развивается спаечный процесс, который дает не только болевые ощущения (дискомфорт), но в дальнейшей перспективе опасен развитием трубного бесплодия. Вам необходимо пройти грамотное обследование у врача акушера-гинеколога с УЗ-исследованием органов малого таза, спаечный процесс одними антибиотиками не лечится. Все обследование Вы можете пройти у Нас в клинике.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑