Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Острый эрозивный гастрит антрального отдела

Спрашивает: Александра Александровна, пгт. Боготол, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, гипертоническая болезнь
Здравствуйте, 38 лет назад удалили желчный пузырь, были мелкие камни. В 2008 удалили аппендицит, а с 2009 признали хронический панкреатит (В 2012 году произошёл ишемический инсульт). В феврале 2016 появилось ощущение, что пища в желудке не переваривается, во рту, на зубах, соленый привкус, думала что кровь, кроме того подавилась куриной косточкой и показалось, что она застряла в пищеводе. Отправили на фгс (прилагаю), там инородное тело не нашли, но определили: эрозия пищевода, назначили Нольпазу, Маалокс (два раза в день Нольпазу и Маалокс три раза в день). Через месяц в связи с постоянными болями в желудке, газообразованием, снижением веса, отсутствием аппетита, сильной слабостью снова отправили на фгс (прилагаю), определили: острый эрозивный гастрит антрального отдела, снова также назначили Нольпазу и Маалокс. Боли в животе продолжились, боли сильные в левом подреберье, в области кишечника и газообразование, поставили три обезболивающих капельницы с но-шпой, была на дневном стационаре, выписали. Направили на колоноскопию (прилагаю). По результатам колоноскопии фактически ничего толком не назначили, дюспаталин при болях в почках и ежедневно опрастывать кишечник, любыми путями. После колоноскопии перестала принимать Нольпазу и Маалокс. Затем была на приеме у хирурга, сказал рака нет, опухоли нет, иди к терапевту. Остаются симптомы газообразование, горечь во рту, боли после еды в области почек, печени, кишечника со стороны спины, сильная слабость (очень мало кушаю). Также прилагаю анализы крови и мочи. У меня очень маленький вес 39 кг на рост 155 см. Сейчас беспокоит Горечь во рту, болела печень, почки, сейчас как бы почки тянет. Сейчас принимаю от повышенного давления Лозап, Бисопролол для сердечного пульса и Дюспаталин. Прошу порекомендовать, что можно предпринять для лечения. Заранее благодарю.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический антральный эрозивный гастрит Я инвалид детства 1 группы ДЦП. В 16 лет...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Тупые боли в желудке Мне 29 лет. Проблема в следующем: пару месяцев назад у меня начались...
Боли в животе, запоры Мне 20 лет. Ровно год назад я лечилась у гастроэнтеролога. Диагноз...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...
Спазм кишечника Доктор! ! Прошу у вас консультации. Вчера вечером появилась сильная...
Дисбактериоз? В апреле мне по результатам рентгеноскопии желудка был поставлен диагноз...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...
Гриппозное состояние уже 4 года Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться...
Обострение гастрита У меня обострение гастрита второй раз, первый был 2 недели назад....
Боль при вдохе в области сердца и левой почки Вчера поставили диагноз острый гастрит,...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Эрозивно-пептический эзофагит Очень нужна консультация! Болит желудок, иногда очень...
Выраженный эрозивный рефлюкс-гастрит, дуоденит Боли в левом боку ниже ребер. Диарея....
Эрозивный бульбит и эрозивный гастрит, какие аналогами лекарствами могу вылечить? Обратилась к терапевту с жалобой на плохой запах изо рта (предварительно со стоматологом, все зубы были проверены, все были здоровы). Терапевт на ФГС. Анализ показал эрозивный бульбит и эрозивный гастрит. И положительно на бактерию. Прописали три недорогих лекарства, к сожалению, не сохранились названия. После завершения курса, плохой запах изо рта пропал на 3 недели. И потом снова вернулся, вновь обратилась к врачу, сделала еще раз анализ на хеликобактер, показал положительный результат. Прописали более сильные лекарства: амоксилициллин (1000мл 2 раза в день), кларитромицин (500 мл 2 раза в день), рабепрозол (40мл 1 раз в день) и новобисол или де-нол (120 мл 3 раза в день). Первые два принимать в течение 14 дней, два других в течение 4-х недель. В общем, стоимость данных лекарств составляет от 4,5 тыс. Рублей. Вопрос, есть ли аналоги данных лекарств, стоимость которых будет дешевле? И стоит ли вообще прибегать к аналогам, хотелось бы узнать мне нужны именно лекарства такой ценовой категории или все таки возможно, что то заменить?

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-21 16:18
Здравствуйте! Для лечения "желчного" рефлюкса можно пройти курс препаратов УДХК, также нужно принимать ферментные препараты, возможно есть смысл в приеме пробиотиков. Но подбирать все это должен Ваш гастроэнтеролог на очной консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑