Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Острое полиморфное растройство психоз

Спрашивает: Алена, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: ВСД, очень худой с детства, ухудшение памяти, нервозность
Здравствуйте, доктор! Очень прошу помощи. Сын 18 лет при поступлении в вуз, через месяц замкнулся. Забрали домой. Движения медленны, двигается вяло., отвечает только да, нет, но в основном только кивками. Взгляд напряжен, испуган. Спит долго по утрам, тяжело встает. При прикосновении вздрагивает. Обратились в пнд, лежал неделю, принимал солиан 400 мг, пришлось забрать после приступа аппендицита. Разговаривать начал, движения более менее нормальные, но все равно напряжены. Пьем 3 недели солиан. Корректор не прописали, тремор и неусидчивость очень часты.
Четыре года назад пережил психологическую травму в школе, была борьба за лидерство, стал изгоем. Сильно переживал. Учился отлично, много грамат за спортивные достижения. После этого сильно изменился. Стал меньше делиться проблемами, были и плохие компании, наркотики и алкоголь. Стал грубить, появилась агрессия.
Год назад стал спать днем. Ухудшение памяти, несобранность, безответственность, У него с детства ВСД, После картоксена и мексидола стал менее раздражителен. Сдал ЕГЭ, поступил в ВУЗ.
По какой причине случился психоз, не говорит. Что испытывал тоже молчит.
В пнд поставили острое полиморфное растройство. (Я предполагаю, что может что то покурил, но все бездоказательно)
Пожалуйста, скажите свое мнение по симптомам. Врачи у нас мало разговаривают. Приписали только солиан и сказали, если наступит ремиссия на этом препарате, то возможно шизофрения. В роду больных не было. Подскажите, уважаемый доктор, что нам делать, очень переживаем. Умоляю помогите. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет симптомов Меня в 2 года уронила сестра я ударился головой. Обратились к врачу...
Помогите мне с диагнозом Доктор. Проблема такая. Год назад начал сильно запивать....
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Помогите распознать шизофрению Уважаемый доктор. Сын 18 лет случился психоз. С детства...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Помешательство или хитрость Год назад мы с мужем забрали к себе его отца т. е моего...
А бывает ли шизофрения без обострений Бывает ли шизофрения без обострений, симптомов...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Уплотнение около клитора В пять лет ударилась промежностью в детской саду, было немного...
Стали лезть волосы, к какому врачу обратиться Очень сильно стали лезть волосы к какому...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 23:28
Здравствуйте, Алёна!
Описанные Вами симптомы могут быть как результатом употребления наркотических веществ, так и являться признаками самостоятельного психического заболевания. Судя по описанию, можно предположить, что поведение Вашего сына отражало галлюцинаторные переживания. Выставлять диагноз заочно, не имея представления о полной клинической картине, конечно, не возьмусь. Это достаточно сложная задача, и высока вероятность неточности, так как нет возможности полностью собрать анамнестические сведения, осмотреть самого пациента, оценить его текущее состояние, провести психодиагностическое тестирование и т. д.
Самое главное на первых этапах после перенесенного психотического состояния - это регулярное наблюдение у лечащего доктора и соблюдение всех рекомендаций по поводу лечения. Обратитесь повторно на приём, сообщите о возникших побочных эффектах, врач подберет корректор экстрапирамидных нарушений. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑