Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острое мозговое кровообращение

Спрашивает: Янина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, хотела бы уточнить. Мне поставили диагноз острое мозговое кровообращение по геморрагическому типу с образованием внутримозгового гематомы в области головки левого хвостового ядра неуточненной давности. Все анализы хорошие. Почему это?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисциркуляторная энцефалопатия 3 Моя бабушка попала в больницу. Дома случился приступ,...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Онемели пальцы на ногах по одному пальцу У меня меня онемели по 1 пальцу на каждой...
Помогите разобраться с диагнозом Пожалуйста помогите разобраться с диагнозом. При...
Ишемическая транзиторная атака Такая проблема, у меня за год было уже 4 обморока,...
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Что нельзя после инсульта Скажите хотела бы проконсультироваться. Мне 32 года. В 25...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...
Миастения? Меня зовут Ольга, мне 41 год. С октября 2014г. я стала замечать, что чувствую...
Мозговое кровообращение Со мной произошёл неприятный случай. Я ехал в машине и на...
Нарушение мозгового кровообращения Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Всд Пять месяцев назад после продолжительного стресса и родов заболело в левой груди...
Нарушении мозгового кровообращения, слезится глаз Год назад я перенесла гипертонический...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-31 18:59
Здравствуйте. С таким диагнозом вас должен осмотреть нейрохирург и дать свои рекомендации. Причин для возникновения данного состояния достаточно много, нужен очный детальный осмотр и сбор анамнеза для понимания почему это произошло.
0
Янина Мякота 2016-09-01 11:02
Добрый день еще раз. Но я полностью осмотрена врачами, пройдены все анализы. Анализы все хорошие. Предположительно это из за стресса.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-01 18:45
Здравствуйте. Что вам сказал нейрохирург?
0
Янина Мякота 2016-09-02 11:16
Добрый день. Пройдены полностью все анализы, сдана кровь, проверено давление, полное обследование головы, сосудов. Все хорошо. Сказали причину так и не выявили. Так как все у меня хорошо по всем анализам. Предположительно стресс и переутомление. Но сейчас мне назначили диету, запретили анаэробные нагрузки в спорт зале, и все. Но все равно мне страшно что это повториться. Может есть еще какие то запреты? Почему это произошло мне тоже не верится что это только из за стресса. Заранее спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-02 17:46
Здравствуйте. Это очень серьёзный диагноз "Нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу с образованием внутримозговой гематомы в области головки левого хвостового ядра неуточненной давности"
Такие состояния как правило происходят на фоне стресса и высокого артериального давления, в результате кровоизлияния. Нельзя тяжёлые физические нагрузки, высокие температуры, т. е. баня сауна нельзя, на палящем солнце нельзя. Рекомендовано постоянное профилактическое лечение у невропатолога не менее 2х раз в год.
0
Янина Мякота 2016-09-02 18:00
Александр Анатольевич, спасибо огромное очень помогли! Насчет сауны не знала, и насчет солнца тоже не сказали. А то я собираюсь в отпуск, а кровоизлеяние произошло неделю назад. Вот тоже вопрос, можно ли будет загорать? Или тоже не желательно, и я также занимаюсь спортом. Могу ли я начать заниматься? Или тоже нужно подождать чтобы рассосалась гематома? Ведь давление мне проверяли, вешали холтер. Давление было в норме, один раз за 24 часа только был скачок 140, но тогда я выпила кофе. И все таки такой процент что это повториться? Ведь я совсем молодая, и теперь страшно жить дальше. В чем себя лучше ограничить в еде? Заранее благодарю.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-02 20:19
"Вот тоже вопрос, можно ли будет загорать? " - категорически нет в течение ближайшего года.
"я также занимаюсь спортом. Могу ли я начать заниматься? " в ближайшие 3 месяца нельзя физической активности с нагрузками, можно совершать пешие прогулки, не более.
"И все таки такой процент что это повториться? " первый год процент есть, с удлинением срока от заболевания он уменьшается, но риск остаётся, основное условие чтобы давление не повышалось!
"В чем себя лучше ограничить в еде? " нельзя кофе, алкоголь, курить. Питание без крайностей пока, не сильно острое, жирное.
Всё это должен был объяснить вам невропатолог или нейрохирург.
0
Янина Мякота 2016-09-05 12:56
Александр Анатольевич, добрый день. Спасибо за ваш четкий ответ. Возник еще маленький вопрос. Возможно ли сексуальная близость после такого случая? Потому что возникает апатия и ничего не хочется. Насколько это опастно? И все таки насколько опастно также солнце до 12 и после 16. Заранее благодарю.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-05 13:05
Здравствуйте. Интимная близость в ближайшие 1-2 месяца противопоказана. Это чревато повтором кровоизлияния.
Если вы хотите выздороветь, то про солнце в этом году не думайте! Загорать нельзя.
0
Янина Мякота 2016-09-06 11:39
Добрый день, Александр Анатольевич. Извините за беспокойство, подскажите, врач говорит нужно через 3 месяца пройти повторное МРТ сосуды мелкие посмотреть. Скажите для чего это нужно? Я читаю что может быть аневризма? Насколько это опастно? И может вообще быть какие то осложнения в виде опухоли? Или в моем возрасте очень низкий процент? И все пройдет гладко?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-06 12:39
Здравствуйте. Врач правду вам говорит, такая процедура лечения и обследования, нужен контроль состояния сосудов после такого диагноза. Осложнений в виде опухоли не должно быть, не волнуйтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑