Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Острая дистония

Спрашивает: Лидия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня острая дистония на фоне клопиксола депо. Если я почищу кровь капельницами, она пройдет? Мне меняют терапию, для очистки крови от старой терапии врач советует тиосульфат натрия в глюкозе в виде капельниц. Но меня беспокоит, как избавиться от острой дистонии. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты на лекарства Обратилась к психиатру по месту жительства из-за вечно...
Зависимость от циклодола У моего мужа зависимость от длительного приема циклодола,...
Побочные эффекты биопарокса Вчера применила биопарокс на ночь и сегодня два раза по...
Доза амитриптилина Подскажите пожалуйста с какой дозы лучше начать принимать амитриптилин...
Побочные эффекты У меня шизофрения. Начала пить Кветиапин 1 таб. Вечером. От таблетки...
О лекарствах Скажите пожалуйста, каким современным нейролептиком можно заменить модитен...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-10 23:08
Лидия, если у Вас острая дистония, обязательно следуйте совету врача, и начните курс капельниц, выводящих продукты распада нейролептиков из организма. Можно с тиосульфатом, можно параллельно вводить гепатопротектор, например, эссенциале внутривенно, дополнительно витамин С на глюкозе. Чем скорее начнете, тем больше шансов, что явления острой дистонии значительно уменьшатся и тем быстрее они пройдут. Обсудите с врачом возможность назначения Вам атипичного нейролептика, как варианта с наименее выраженной нейролепсией
1
Платная консультация
Лидия 2016-05-11 00:01
А что Вы скажете насчет плазмафереза?
0
Никогда не имела подобного опыта назначения, но, если нет противопоказаний, как-то: ослабление организма инфекциями, истощением, острым инфекционным процессом, проблемами со свертываемостью крови, то можно попробовать. Я бы все же начала с капельниц, как с менее инвазивного, а соответственно, менее вредного метода лечения. Тем более у меня нет возможности объективно оценить Ваше состояние и наблюдать Вас в динамике. Если эффект от внутривенно-капельного лечения будет недостаточным или будет отсутствовать, можно пробовать и плазмоферез.
1
Платная консультация
Лидия 2016-05-28 04:32
Здравствуйте! Мне отменили клопиксол депо, последний укол был сделан 5го мая, соответственно, период полувыведения прошел. Однако побочные эффекты сохраняются (острая дистония). Скажите пожалуйста, могут ли нейролептически неактивные метаболиты вызывать побочные эффекты или лекарство еще действует?
0
Лидия, настолько же выражены побочные эффекты, как и в начале возникновения симптомов? Какие именно симптомы у Вас отмечаются? Принимаете ли Вы циклодол или транквилизаторы, чтобы уменьшить проявления ОД?
Вряд ли это прямое действие лекарства, возможно, то что Вы переживаете (а что именно?) могут быть некоторые органические последствия изменения дофаминового обмена после отмены нейролептиков. И они могут отмечаться длительное время, какое именно - индивидуально.
1
Платная консультация
Лидия 2016-05-28 22:11
У меня окулогирные кризы, расширение глазных щелей, конвергенция. Все это в виде приступов, особенно когда понервничаю.
0
Как я уже написала, показано применение циклодола и транквилизатора под наблюдением психиатра очно.
1
Платная консультация
Лидия 2016-05-28 23:26
Я принимаю бипериден, циклодол мне не помогает. И все равно бывают приступы, иногда несколько раз в день.
0
К сожалению, эти симптомы могут продлиться еще некоторое время, несколько месяцев. Попробуйте принимать витаминный комплекс на Ваше усмотрение, еще гепатопротекторы. Проконсультируйтесь с неврологом, что добавить в схему лечения, чтобы уменьшить органические проявления нейролепсии.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑