Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остиомиелит и беременность

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 12 лет мне был поставлен диагноз - хронический вялотекущий гематогенный остеомиелит бедра. Просто болела нога, травм не было, долго не могли найти причину и только через 2 года выяснили в чем дело и сделали операцию. По сей день никаких рецидивов не было, все функционирует в пределах нормы, сейчас мне 31 год. Единственное оставшееся явление, это постоянные тянущие боли в ноге и бывает повышенное СОЭ в крови. Как мне говорили много врачей, так будет всю жизнь. Из-за болей, мне приходится пить ежедневно или через день обезболивающие препараты, такие как диклофенак, найз, пенталгин и т. д. Вопрос вот в чем, в ближайшее время я планирую беременность, и гинеколог мне сказала, что пить таблетки во время беременности нельзя, а я без них не могу. Есть ли какие-то средства, которые можно принимать при данной болезни в течении беременности? И какую профилактику болезни следует провести перед беременностью? Заранее спасибо.
Теги: остиолиелит
Добавлен: 12 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после старого разрыва связок Сын учится в военном институте, на зарядке...
Симптомы рецидива хронического остеомиелита Чуть более года назад у меня сильно начала...
Болят подошвы ступней при ходьбе Долгое время болен остеохондрозом. Более года тому...
Мышечная травма и боль в суставах Подскажите, к кому нужно обращаться и что это может...
После растяжки долго болит мышца Доброго времени суток! Меня беспокоит следующий вопрос....
Болят ноги Меня еще один вопрос при ходьбе у меня болит не знаю как объяснить. Задней...
Боль в задней поверхности бедра Я занимаюсь фехтованием десять лет, в начале прошлого...
Боль в ноге под коленом Позавчера встала утром на левую ногу, в ней что то хрустнуло...
Сломала ногу, температура 38 Неделю назад сломала ногу, лежу на вытяжке. Сегодня должны...
Сильно болит стопа во время ходьбы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Боль от паха до колена Уважаемый доктор! У меня уже несколько дней болит правая...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Болит нога, опухает в коленной области Меня зовут Владимир я хотел бы узнать что делать...
Боль в ноге Три дня назад как обычно проснулась утром и почувствовала боль при ходьбе...
Ночные боли ноги после перелома бедра У сына (возраст 2,3 годика) был эакрытый перелом...
Болит нога от бедра до щиколотки Помогите пожалуйста разобраться. От чего болит нога...
Боли в коленях отнимаются ноги У меня отнимаются ноги! Сначала крутит в коленях, начинает...
Шишка на ноге болит 2 недели назад, когда вставала, я упала с кровати очень дурацким...
Болит колено при сгибании ноги Меня последнее время (около 2х недель) беспокоит колено...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-12 10:39
Самым правильным подходом в данной ситуации будет уточнить непосредственную причину болей на сегодняшний день (для чего, как минимум, требуются рентгенография бедра и очный осмотр ортопеда) и провести соответствующее лечение до планирования беременности.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-12 17:15
Никакой осмотр ортопеда не нужен, если нет локальной симптоматики (свищи, покраснение, боль)
Для прогноза беременности и профилактики рецидива остеомиелита в этот период необходимо сделать скрининг -
развернутая иммунограмма гуморального и клеточного иммунитета, TORCH+ИФА IgG глистной инвазии (аскарида, лямблия, токсокара, острица)
С этим всем (делается до 10-14 рабочих дней) необходимо обратиться к иммунологу для выбора дальнейшей тактики превентивных действий
0

Поиск по сайту

Вверх ↑