Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеопороз

Спрашивает: Марина Владимировна Кучерявая, п.Дубровка
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Сакроилеит, остеохондроз, остеоартроз, множественные грыжи Шморля, 3 грыжи и 2 протрузии в поясничном отделе позвоночника, клиновидные позвонки в грудном, РШМ, гипертония 1ст, хронический тонзиллит, гастрит, лучевой ректит, лучевой цистит
Здравствуйте, у меня РШМ, 2 года ремиссии. Было проведено лечение - химиолучевая терапия. Климакс с 2013г, после облучения. На очередном обследовании - остеосцинтиграфии, радиолог сказал, что у меня остеопороз и показал затемненную область черепа. Сделала денситометрию - диагноз диффузный остеопороз. Пошла к эндокринологу, она сказала, что облучение тут не причем и климакс тоже, слишком мало прошло времени, кишечник у меня обожжен и работает плохо и не все продукты усваиваются. Назначила сдать анализы на ионизированный кальций, большую дексаметазоновую пробу и витамин Д. Витамин Д оказался сильно понижен - 6 (при норме от 30). На данный момент поднимаем витамин Д, ничего другого пока не принимаю. Скажите пожалуйста можно ли остановить остеопороз и вернет ли медикаментозное лечение прочность костям или требуется еще что-то. Ни физиотерапию, не массаж онко-гинеколог не разрешает.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов при остеопорозе Диагностирован остеопороз. Кальций суточной мочи...
Проблемы с щитовиткой Надежда Сергеевна! Прошу помочь, первое что хочется отметить...
Недостаток 25-OH витамина D Мне уролог назначил сдать анализы на витамины и гормоны....
Гипертериоз У меня 1.5года гипертериоз. Лечюсь тирозолои. Сейчас принимаю 2.5мг. Плюс...
Коррекция назначения Летом этого года я сдала анализы на гормоны щитовидной, по совету...
Отмена фемостона по результатам анализа крови Уважаемые доктора! Я сначала принимала...
Гормон ТТГ завышен Четыре года назад был тиреотоксикоз. Год пила таблетки, гормоны...
Судороги, онемение рук, ног, лица 25.02.2016 удалена щитовидка(аденомотозный зоб кл....
Снижение веса из за гормонов Скажите пожалуйста может ли быть стремительная потеря...
Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Витамины послу удаления щитовидной железы У меня такой вопрос? После удаления левой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 18:57
Здравствуйте, Марина Владимировна.
Прежде всего укажите конкретные результаты всех сданных анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Какие именно медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете сейчас?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос