Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеомиелит

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребёнка был остеомиелит, из-за внутриутробной инфекции. Потом делали кт, диагноз остеохондропатия. Через 6 месяцев сделали рентген, написали: диструкций не выявлено, контуры чёткие, ровные. Отмечаются неровности ядер окостенелых головок бедренных костей. Разъясните пожалуйста. И надо ли это как то лечить?

Теги: остиолиелит
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеомиелит левой плечевой кости У ребенка с рождения обнаружили остеомиелит левой...
У ребенка после падения опух палец Сыну 2,6 года. Упал с барного стула, ударился левой...
У меня остеомиелит! У меня такой вопрос сейчас я лежу в больнице с остеомиелитом и...
Острый гематогенный остеомиелит левого бедра У дочери вечером поднялась температура...
Реабилитация после остеомиелита у ребенка Моему сыну 2 года и 3 месяца. 13 ноября...
Остеомиелит У меня остеомиелит, опухоли практически нет, скажите, возможно ли лечение...
Обострение Мне 52 года, у меня хронический остеомиелит крестцово-подвздошного сочленения...
Симптомы рецидива хронического остеомиелита Чуть более года назад у меня сильно начала...
Хронический остеомиелит После дтп, многооскольчатый открытый перелом со смещением,...
Остеомиелит консультация врача Уже долгое время, меня тревожит остеомиелит в последствии...
Остиомиелит и беременность В 12 лет мне был поставлен диагноз - хронический вялотекущий...
Многооскольчатый перелом пяточной кости В июле 2013г. Перелом пятки, бедра и костей...
Послеоперационный перихондрит, свищи В 2006 году перенесла мастоэктомию левой молочной...
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Ребенок получал лечение антибиотиками в/в. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ. Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу заболевания сына? Меня пугает, что врачи не могут определиться между онкологией и остеомиелитом. Стоит ли брать биопсию?
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ.
Возможна ли стерилизация Уважаемый доктор. Обращаюсь к вам, поскольку в моей женской...
Плохо работает пальчик у ребенка У моего ребенка 8 мес. Плохо работает указательный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-23 18:57
Нужно принимать кальций. Я больших проблем не вижу, всё нормально.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑