Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеохондроз ШОП

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Александр Анатольевич! Началось всё месяц назад с монотонного шума в ушах, иногда переходящего в звон/писк. У ЛОРа вымыли пробки, шум на два дня исчез, затем появился снова. Спустя неделю появилась температура, воспалились лимфоузлы с правой стороны под челюстью (сейчас немного уменьшились и не болят). Температура сначала была периодически, но последнюю неделю с утра до вечера держится на уровне 36,8/37/37,1/37,3, вечером падает до 36,6 и самочувствие улучшается. Во время температуры такое ощущение как-будто ниже колен бегают мурашки, чувствуется слабость в теле. Также неделю назад появился тихий хруст (как если тереть мелкий песок в ладонях) в шее при вращении головой влево-вправо, один раз был довольно громкий хруст (безболезненный). Давление обычно 117 на 78, но один раз было 100 на 70 и сильно кружилась голова, ноги как ватные были. Невролог отправил на снимок ШОП. Результат дословно: Дополнительный 8 шейный позвонок. Выпрямление шейного лордоза. Остеохондроз ШОП. Невролог назначил Пентоксифиллин-НАН и Тиоцетам Н, массажиста пока нет. Сегодня забрал снимок. Снимки прикрепляю к сообщению, показалось на изображении с номером 2 что-то не так. Узи БЦА через 2 дня, КТ головного мозга в октябре. Терапевт сказал анализы крови из пальца, вены, моча и ЭКГ в норме, есть соли. Сейчас никаких болей нет, шум в ушах не такой громкий, начал делать гимнастику для шеи. Правда однажды при легком надавливании на мышцы шеи возникала боль. Ещё кажется что при глотании слюны гортань как-то необычно щёлкает, громче/сильнее чем обычно, хотя обычно никакого щёлканья раньше не ощущалось. Скажите, правда ли, что при температуре и воспалении лимфоузлов нельзя делать массаж и использовать такие мази как Диклофенак? Можно ли ещё пить Ибупрофен КАПС? Возможно Вы что-нибудь порекомендуете?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова справа, стучит в левом ухе У меня пошатнулось здоровье. Раньше тоже болела...
Остеохандроз Добрый день, у меня обнаружен остеохандроз шейного отдела. Почти лва...
Звон в ушах, немеют конечности, отекают руки Два месяца назад появилось ощущение,...
Свист шум в ухе и головная боль с левой стороны Меня безпокоет свист шум в ухе иголовная...
Беспокоит шум в ушах и пульсация Меня уже около месяца беспокоит шум в левом ухе как-будто...
Остеохондроз или ИБС Лариса Ивановна. В конце 2013 года появились первые поднятия...
Помогите! Я уже не знаю что делать Год назад начал болеть клитор, из-за того что я...
Шум в ушах и удушье Подскажите пожалуйста, уже 2 недели шум в ушах и голове, ужасный...
Пьяное состояние длится год У меня такая проблема! Год назад я резко опьянел, поплыл,...
Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Нейроинфекция или сосуды Во время беременности в 2013 году после сильного стресса...
Высыпания на коже головы, шеи У сына несколько дней назад на затылочной части головы...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Больные уши Зимой прошлой я заболела у меня был прпвосторонний средний отит. Пролечила,...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Головная боль, давление и шум в ушах Доброго времени суток дорогие врачи! Нужна ваша...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-09 21:58
Здравствуйте. При воспалении лимфатических узлов массаж в той зоне не нужно делать. Мазями можете мазать в умеренных количествах. Проходите доплерографию сосудов головы и шеи и затем уже можно будет давать вам рекомендации. Ибупрофен можете принимать, противопоказаний к этому нет.
0
Иван 2017-08-12 00:10
Доброго времени суток. Сделал узи БЦА, вот результаты:
плечевой ствол 0,8

1. ОСА
справа
d 6,4
v 150 см/с
---
слева
d 6,4
v 120 см/с

2. ОСА бифуркация
справа и слева б/особ.

3. ВСА
справа
d 4,8
v 150 см/с
---
слева
d 4,9
v 150 см/с

4. НСА
справа
d 4,0
v 170 см/с
---
слева
d 4,2
v 180 см/с

5. ПзвА
справа
d 2,8
v 33 см/с
---
слева
d 3,7
v 55 см/с

6. ПклА
Уровень вхождения ПзвА в канал с обеих сторон С-5.

ПзвА справа малого диаметра. Ход сосудов ровный. Патологически значимых извитостей нет.

Сказали уменьшен диаметр правой позвоночной артерии, могут быть головокружения, но не шум в ушах. Скажите, она может стать ещё уже? Если да, то как этого избежать? Читал что нельзя носить тяжести, например. К сожалению узи БЦА раньше не делал и не знаю с рождения ли у меня правая артерия уже левой.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-12 12:22
Здравствуйте. Уменьшенный диаметр это как правило состояние с рождения. С возрастом он не уменьшается. Показатели кровотока с той стороны снижены и в основном это и является причиной шума, при поворотах головы эти цифры будут исчо уменьшаться и в определённых положениях провоцировать возникновение шума.
Рекомендую принять мидокалм по 150 мг 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс 20 дней. Кавинтон по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс приёма 1 месяц. Капли вертигохель по 10 капель за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 1 месяц.
0
Иван 2017-08-14 12:32
Доброго дня, Александр Анатольевич. Спасибо за рекомендации. Сегодня был у своего невролога, сказала вертигохель и кавинтон можно попить, но т. к. уже пью пентоксифиллин, то кавинтон пока не надо.
И никак не могу понять что с температурой, с обеда до 22: 00 37,3 градуса держится. Плюс лимфоузел увеличен. Невролог говорит ждать КТ, а оно только в октябре. Ещё писк этот в голове, при чём когда слышу звук высокой частоты (например когда машина на улице притормажтвает и диски издают такой высокий звук), то голову в затылке за ушами как бы сдавливает. И даже сейчас какое-то обострение, как-будто что то давит и писк в ушах. Давление 120/80. Может заново анализы крови сделать. Понимаю что удаленно очень сложно что-то определить, просто врачи все молчат, никто ничего не говорит, а находится в таком состоянии круглосуточно довольно сложно.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-14 21:46
Здравствуйте. Наберитесь терпения и ожидайте КТ. Принимайте препараты далее, постепенно эта симптоматика должна уменьшиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос